我家有一条狗,名字叫做小白。因为小白的毛是白色的,所以它叫小白。小白很贪吃,而且它经常惹事。
有一次,只有我和爷爷在家里吃饭,如果我不给小白,小白就会“汪汪”的叫,这是我以前的经验嘛!所以我只好给他一些米粒和一些肉,它还差一点儿咬到了我的手指头。唉——这就是小白的第一个特点——活泼淘气。
我有一天晚上睡觉很晚,第二天我很困,小白就用舌头把我舔醒了,我急急忙忙的换衣服吃饭,又上学去了。这就是小白的第二个特点——体贴人们。
又有一次,小白忽然不见了,我和爸爸,妈妈在家里急的团团转,小白突然回来了,我看见小白正在吃一只老鼠,哈哈,俗话说狗拿耗子——多管闲事,但我这只狗却不是多管闲事,而是小白为民除害——这是它的第三个特点。
我很喜欢我这只狗,你呢?