初中成长作文600字
门前的小草,绿了又黄,黄了又绿,大自然的风景每天都是新的,我们在慢慢的成长,成长过程中,我们了解到了“酸甜苦辣”的味道。
成长的味道——酸
成长过程中,心酸的味道是必不可少的。随着年龄的增长,也更高了。常常因望子成龙或望女成凤给我们报一大堆兴趣班,搞得我们的童年就在这样的哭脸下度过,当我们看见窗外同龄小朋友在嬉戏玩耍时,我们总有一个问号——为什么爸妈要毁灭我们的美好的童年呢?每当这时,心里总是酸酸的。
成长的味道——甜
人总会有好朋友,最喜欢的老师,而甜就可以从中品味到了。我的好朋友——小雅,她总是在我最需要时出现,她陪我一起努力学习,帮我分担忧愁,有一次,我学习一下退步了很多,当老师那失望的眼神看向我时,我伤心欲绝,是她,拍了拍我的肩膀,对我说:“没关系,下次继续努力,我们一起加油一起进步”我抬头看了看她,点点头,然后与她一起开心的笑了笑,这就是甜的味道,比棒棒糖还甜!
成长的味道——苦
成长中的苦比咖啡还苦,六年级,为了考进好点的初中,每一个同学都在题海战术中遨游,我自然也不例外,每天出来吃喝拉撒,就是做作业,看书。搞得我一个头两个大,每次我都用没关系,过了这一阵,就可以好好放松一下了,这句话来激励自己,可来看成绩时,我的努力全都白费了。我有一种“此日漫挥天下泪”的感觉。苦的滋味真难尝。
成长的味道——辣
进入初中,我们青春的火在燃烧,每一个人都充满活力,看!运动场上,火辣辣的太阳照射着活力十足的同学们,欢呼雀跃的啦啦队,紧张兴奋的运动员,还有震耳欲聋的加油声!这就是富有青春活力的辣。
在成长过程中,如果酸甜苦辣全都具备,那也不枉此一生了,你们说是吧?