初中成长作文600字
人世间处处充满温情,充满爱,爱伴随我们成长,带给我们温暖,让我们学会了宽容,学会了欣赏,学会了赞美,学会了爱??
我还在牙牙学语的时候,妈妈每天都伴我左右,我哭泣时,妈妈安慰我,鼓励我,蹒跚学步时,妈妈曾不厌其烦地陪我练习,我一次次摔倒,一次次哭泣,因为妈妈鼓励的话语和期盼的眼神,我学会了从哪里摔倒,从哪里爬起来。我如一株刚刚破土而出的小芽苗,在爱的呵护下,悄悄成长??
我长高了,也长大了,开始上小学。妈妈不放心我独自去上学,便骑车送我去,妈妈总在校门口,用欣慰的眼神目送着我蹦蹦跳跳地走进学校,走到教学楼。
还记得那一次,我拿着考“糊”了的试卷慢吞吞地递给妈妈时,妈妈没有说话,但从她的眼神中我看到了一丝失望和无奈,沉默很久,妈妈说:“先去吃饭吧”语气很平淡。在餐桌上,妈妈对我说:“成绩不是关键,关键是你有没有认真对待这次考试,为考试做充分的准备??”之后妈妈带着我温习试卷,同样不厌其烦地耐心讲解。我如一朵娇嫩的花儿,在爱的浇灌下,逐渐成长??
现在,我越长越高,越来越大。妈妈却随着我年龄的增长而越来越瘦弱,但是妈妈对我的关心和爱仍然不变,只是对我要求
更加严格,不像以前那样处处宠着我,包容我。开始让我学着独立和承担。但有时,我们之间难免发生矛盾,后来我和妈妈道歉,妈妈说:“我这样做肯定是为了你好,我们之间要相互理解才行啊!”我如一棵茁壮的小树,在爱的阳光下,健康成长?