朋友初中作文
朋友!多么好听的一个词啊!
如果我们身边没有朋友的话,我们只依赖亲人是仅仅不够的。例如:在生活上,我们如果缺少了一些东西,好朋友是能够帮忙的话,我们的一个问题不是有解决了吗!还有学习,如果练习题实在是弄不懂的,第一个可以先找的是朋友!如果朋友们也不会的话,再去找老师帮忙也不迟啊!
但我们不要只在困难时求朋友相助,如果你高兴或者你有趣事,跟朋友分享一下也是应该的,例如:今天妈妈有送来一下好吃的水果或好吃的东西来的话,跟朋友分享一下,也是理所当然的啊!如果你出去玩,带上朋友,把一份快乐也带给了她,那你的朋友关系也会更上一程楼的!还有,如果朋友需要帮忙的时候,我们能帮的,就一定要做到最好,如果实在帮不了,只要尽力了,对自己,对朋友,问心无愧!