乐趣初中作文
读书是人生最快乐的事情。孔子是古代伟大的教育家,一生就喜欢读书,一读起书来就废寝忘食。这就是书的巨大魅力。
书中蕴含了人类最宝贵的精神财富,书能使一个心胸狭隘的人变得宽宏大量,能使一个优柔寡断的人变得豁达开朗。书能洗净人心灵中的污浊,书能陶冶人的情操,书中装载着人类灵魂中全部的美丽。
在我们伤心的时候,读书可以让我们快乐起来。在我们有困难的时候,可以从书中得到正确的解答。
书是战舰,带我们在浩瀚的天地中纵横驰骋;书是坐骑,带我们奔腾于人生的征程;书是灯塔,照亮我们人生的航线;书是时空穿梭机,带我们穿越时空的隧道;书是钥匙,带我们开启智慧的大门。
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。这比喻多么贴切,对那如饥似渴阅读的少年,更是不言而喻。
读书充满着乐趣,所以,我们要多读书,读好书。