树初中作文
我家有一棵小金钱树,它的生命十分顽强,一年四季都不倒下。 金钱树在我家有五年多了,可它还是笔直得像士兵在站着。这么多年过去了,它的茎叶不知道更换了多少次,它粗粗的茎上对称地长着椭圆形。还有一头尖尖的叶子,叶子肥厚肥厚的,两片并排着,两片叶子的顶端中间会长出两片小叶子,嫩绿嫩绿的,
金钱树是一种“长寿”小强者,它有着顽强的生命力,偶尔会落下一根树枝,它很耐旱,妈妈经常都是隔三五天才给它浇水一次。有一次,我们外出旅游,一个星期多回来看它好像有点无精打采的样子,我马上给它浇水。一个多小时后,每一棵茎叶都精神抖擞地站起来。
妈妈说过:“金钱树是常绿的植物。”这个我也发现了,它吸收二氧化碳放出氧气,让我们每天可以吸收新鲜的空气,所以我非常喜爱这棵金钱树。