树小学作文
当我还是个小丫头的时候,外婆就像一棵大树,庇护我。
小时侯,外婆常常背着我,摇来荡去,哼着摇篮曲,而我却玩着外婆头发缠成的小包包,觉得好像馒头一样。
小时侯,外婆牵着我的手,到处走走,买糖给我吃,和我说一些我不知道的事情,我仰望外婆,觉得她好高。
小时侯,外婆陪我做功课,虽然她不知道我在写什么,但是却会告诉我图画上的意思。有时候还把着我的手画画,虽然画得不像什么,但我却非常快乐。
小时侯,我喜欢玩外婆的手,觉得她的手好大好软。我常抓着外婆的手贴在面颊上,觉得好温暖好舒服。我问外婆,何时我的手才能和她的一样大呢?外婆笑笑说以后就会了。我看看她的眼睛,那里流露出慈祥的眼光。
但是,一切都变了。如今的外婆,白发苍苍,皱纹也越来越多,手上的润滑也消失了。在我的感觉里,外婆不再是我的庇护伞,不在是绿叶成荫的大树了。
小时侯,外婆带着我买糖,高高兴兴,有说有笑,我是多么幸福啊!
从此,外婆在我的心中又是一棵大树,慈祥''广博,我在大树的庇护下茁壮成长,走过了甜蜜的童年。