树小学作文
风景秀丽的巾子山,在浙江省临海市。这里曲径通幽,鸟语花香,尤其是那些郁郁葱葱的树木,有趣极了。
就说樟树吧,巾子山上有许多百年以上的大樟树,我看见的其中一棵是长在一座佛殿后墙边上。那棵樟树的树干很像弥勒佛挺着的大肚子,还长着一个大树洞很像弥勒佛的肚脐眼,两三个人也没法合抱一圈。主干上面的枝桠分杈成了一个“V”字型,远远看去还以为是两棵树呢!
在一条狭窄的山路上,我还见到了一棵“拦路虎”。别的树都是往天空生长,可是它偏偏不这样做,非得从路旁的山坡上横着长到路的另一边,幸好它位置长得高,不然经过这儿的人会一头撞上去的。
巾子山上值得你看的风景还有许多,像“巾子双塔”“幽灵山洞”……还有依山建造的江南长城,正等着你去观赏呢!