选择初中作文
人生会有很多次的选择,每一次选择的结果都必须自己去品味,无论是苦还是甜。
小升初考试过后的我,有两条路让我选择,一是上文通,一是在乡下上学。我渴望去文通上学,可那高昂的学费,我那可怜的成绩……
那些日子,我很茫然,仿佛是一只迷途的羔羊,找不到家的方向。躺在床上,翻来覆去,无法入眠。盯着天花板,心中的烦闷不断涌上。闭上眼,脑海里却不断涌现父母殷殷期盼的眼神。烦燥、焦虑占据着的我的心头。
猛然翻身坐起,睁开眼,皎洁的月光从阳台上洒下,夜是那么的宁静。趴在阳台上,看着窗外的圆月,好像妈妈的笑脸般和蔼,月光洒在我身上,仿佛妈妈的目光,深沉得让人心静,心中仿佛有了决定。
“吱呀!”门开了,门外站着妈妈。我满惊讶地看着妈妈:“妈妈,你怎么还不睡,你不累吗?”妈妈耸耸肩说:“睡不着呀!你不也一样吗?”“妈妈,我决定了,我想上文通,可是,可是……”我不敢正视妈妈,低下头,怯怯地说。妈妈坐在床边,银白色的月光洒在了妈妈的身上,很美,美的像圣母。妈妈看着窗外说:“小燕,这是你自己的选择,我和你爸爸没有权利干扰你。你长大了,你选择的路要你自己走下去,不是吗?所以,你选择了文通,就好好学。成绩不是问题,钱更不是问题,问题是你有没有努力,无愧于自己,无愧于父母?”“嗯,……”我使劲的点点头,泪水悄悄溢满了双眼。
窗外,月光依旧皎洁,而我的心再不烦燥。
这是我的选择,我将全力以赴,让我最宝贵的三年时光一生无悔,让我妈妈爸爸操劳的心永远欣慰!