《鼹鼠的月亮河》读后感
寒假我读了各种各样的书,但其中,我印象最深的是《鼹鼠的月亮河》一书。
这本书主要讲了鼹鼠米加通过自己的努力,完成了发明洗衣机的梦想。他的那种持不懈品质值得我们学习。他那种坚持不懈的精神令我敬佩,他遇到过许多困难:没有钱,变成了乌鸦……但他并没有丧失信心,而是奋力的迎接困难,解决困难,最终实现了自己的梦想。
有次我想到了一个同学:我们班级中有一个同学,平时不怎么说话,但学习是十分严谨认真的,就那中午说吧,老师一布置作业,他马上一丝不苟一声不吭的做起来,而我们却跑出去玩,玩够了再学习,他天天如此。最后在期末考试中,他的成绩名列前谋。
这本书给我的启发:只要刻苦努力,坚持不懈,成功就在眼前!