《鼹鼠的月亮河》读后感
鼹鼠的爸爸姓米,是月亮河一带有名的挖掘家。他常常穿着一条蓝色的工装裤,上面有很多口袋,显得特别肥大,这是米先生让米太太做的。这次,米先生是帮刺猬先生挖掘过冬的地洞,他从洞里钻出来时,想到米太太已经给自己生下小宝宝了吗,想到这里,米先生赶紧回家一看,是黑色的,它的名字叫米加,米先生对米加有些失望。
我觉得不管是什么颜色的鼹鼠都应该接受。中可是米加不喜欢挖掘。米加为了给尼里送一台洗衣机离开了家乡。
看完这本故事以后,鼹鼠米加给我留下了深刻的印象,最让我敬佩的是他那坚守承诺的好品质。米加让我明白了,做任何事都不能半途而废,应该坚持不懈,一定会实现梦想的!在看书的过程当中,我学到了几个词语,分别是:“偏僻”、“幽静”、“喧闹”、“不可思议”、“吞吞吐吐”。
《鼹鼠的月亮河》这本书里的米加为了实现自己的梦想而离开了家乡,在陌生的地方,结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想,这个故事让我们知道了只要努力,什么事都难不倒我们的。