鼹鼠的月亮河读后感
前几天,我买了一本书叫《鼹鼠的月亮河》。我津津有味地看着,不知不觉被里面的情节、人物所吸引住了。
我很喜欢故事的主人公—米加。他是一个活泼可爱、爱幻想、爱思考、喜欢发明创造的鼹鼠。他并不喜欢父亲为他制定的生活道路—像其他鼹鼠一样,成为一名挖掘专家。他想为伙伴尼里发明一台洗衣机,可是零件不够,他只好离开了家乡,去了另外一个很远的大城市。在哪里,他遇到了很多麻烦,经受了许多磨难,他坚持了下来。最终赚到了很多钱,买齐了零件,发明了一台洗衣机。
因为加米的坚持、不放弃,所以发明了一台洗衣机。我想想自己,不由得脸红了。
一年级的时候,周围的小伙伴们都报了兴趣班,经常聚在一起,讨论兴趣班的事。我看着他们,也羡慕了起来。缠着妈妈说要报兴趣班,妈妈拗不过我,报了书法班,因为我平时字写得不错,再加上我这股热情。刚开始,星期天上午,我总是第一个早早地就到了,老师还夸我真勤奋,这么早就来了。可是,连一年都没到,我便不想再去上课了,因为我对书法已经没有了兴趣,再加上在家里很多时间都要练书法,不能和伙伴们一起玩。一到星期天,我便对妈妈说我不舒服,不想去上课。妈妈见我那样,也没有办法,只好让我半途而废了。
看完了这本书,我想:连一只鼹鼠都能坚持不懈地向着自己的目标前进,何况是人呢?