鼹鼠的月亮河读后感
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好。相信大家在寒假里面看的书一定不少,我也不例外。其中我最喜欢的就是《鼹鼠的月亮河》,借此机会跟大家交流交流。
这本书讲的是一位住在月亮河村名叫米加的鼹鼠的故事。他与众不同,整天想着要发明创造,自从他看见他的朋友尼里整天要洗好多好多衣服,让人数都数不过来,米加很心疼,心想:我一定要设计一台鼹鼠洗衣机!于是,他就整夜整夜的设计图纸,终于有一天图纸设计好了,可是哪有零件安装呀!他想呀想,最终决定到到大城市里去买,他为赚足买零件的钱,他千辛万苦的学会了魔术,在朋友的帮助下,他进了黑熊剧院表演魔术。
光阴似箭日月如梭,转眼间一年过去了,在这一年里米加认识了许多心地善良的朋友,他们帮米加实现了愿望,并把米加送回了家乡。
理想的道路从来是不平坦的,那一次,我濒临崩溃,分数与平常的优异成了天壤之别。我可以实现我这么多年来为之付出的梦吗?我落下了悔恨的泪。
从此,在路上,在家里,只要一有机会,我就更加努力地听、说、读、写,全身心地投入英语的世界。有志者,事竟成。终于,下一场大考,我曾经的光辉又闪烁重现了。
记得在无涯的大海边,我放飞了一盏孔明灯。看着在手中那样明亮的一盏小灯,渐渐消失在天际,我释然了:只要付出了行动,梦想也近在咫尺。
在此岸,我放飞梦想,努力并坚信着:在彼端,我一定能够收获梦想的金苹果。