老师,是我们生命中起着重要作用的人,老师把知识传授给了我们,自己却不求什么回报,老师十分伟大!
今天我读了一篇文章《弟弟的女老师》,主要讲的是弟弟的女老师给我们讲了一些关于她的事,由此我们感受到了做老师的辛苦。
我很佩服文中的那位老师,她是一位一年级的老师,面对刚入学什么都不懂的小孩子,她要拿出足够的耐心去教育小孩子,足够的精力去照顾小孩子。当她精疲力尽时,还要听家长的诉说。当老师可真辛苦啊!
我想起了我现在的老师,贾老师只有二十多岁,和我们之间没有距离,她就像是我们的大姐姐,我们和她在一起非常快乐。她不论做什么事都会征求我们的意见,她把我们当作自己的孩子看待,我很喜欢她。
老师对学生的爱是无私的宽广的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师的真实写照,老师,我爱您!