爱是一种我们摸不到的东西,但只要我们用心感受,其实它就在我们身边。而且,它来的是那么静悄悄,一会儿就来到了整个世界,爱它无处不在,只要你用心寻找,用心感受,它就会来到你的身边。
最近我读了《爱的教育》这本书,这是一部儿童日记体小说,它以一个意大利小学生恩利科的视角,讲述了他在四年级开学到学年结束期间的所见所闻、所思所感。那平凡而细腻的笔触中体现出的近乎完美的亲子之爱、师生之情、朋友之谊、乡国之恋……令人感动。本书是一部爱的乐章,温暖的文字让大家去感受爱、去理解爱的真谛,它教会我们如何拥有爱的力量,如何获得更加高尚、更加纯洁的美好品德。
读完了《爱的教育》这本书后,我想到了妈妈对我无微不至的关怀,我每成长一步都离不开妈妈的辛劳。对呀!世上的一切都会变,只有亲情、母爱是人类最伟大的情感,它永远都是那么永恒、纯真。
也许有人会问:“是不是只要需要爱,爱就会来到?”答案是否定的。我想:我们在拥有爱的同时,一定要去创造爱,让需要爱的人得到爱,让整个世界充满爱!