窗边的小豆豆读后感300字
今天,我读了《窗边的小豆豆》的第二章,“窗边的小豆豆”。
在第二章里,写了小豆豆四件上课表现不好的事情。首先是上课把桌仓门开了又关,关了又开。其次是上课时不认真听讲,跟外面的宣传艺人说话。三是跟房顶上的燕子说话。四是在美术课上,老师让同学们画国旗,她却在画军舰旗,还画了好多穗子,有的地方画到了桌上。我觉得小豆豆第四件事最不应该做,因为老师让她画国旗,她却画军舰旗,说明她上课没有认真听讲,不听老师的话是不好的。
我们班不管哪一个人上课都能认真听讲,可是小豆豆上课不仅不认真,还破坏课堂纪律,这是不对的。
看到这里,我想对小豆豆说:“你上课不认真听讲,还破坏课堂纪律,不仅自己学不到知识,还影响别人,你以后要改正。”
小豆豆也不是只有缺点而没有优点的,她是一个活泼开朗的小女孩。