窗边的小豆豆读后感300字
前几天,妈妈下班给我买来了《窗边的小豆豆》这本书。我就迫不及待地拿起书坐在沙发上专心致志地看起来。我越看越喜欢,今天看完了,我很受感动。我非常喜欢书中的主人公小豆豆,小豆豆并不是坏孩子,她是一个好奇心很强并且充满爱心、乐于助人的好孩子。
《窗边的小豆豆》讲的是作者黑柳彻子小学时候的一段真实的故事。作者因为上一年级时淘气被原学校退学,来到了巴学园。在那里遇见了小林校长,在小林校长的爱护和引导下,小豆豆慢慢变成了一个被大家喜欢的好孩子。
我喜欢巴学园的电车教室,上课学习时非常快乐;喜欢“海的味道,山的味道”的盒饭;喜欢理解小豆豆的好妈妈;喜欢小林校长,他是很优秀的老师。我喜欢小豆豆善良,她没有瞧不起患有小儿麻痹的泰明,和他成为了好朋友,帮助泰明爬上大树看风景。泰明死了,小豆豆去和他告别完出来满脸泪水,她太怀念泰明了。看到这时我忍不住哭了,太感人了......
我从书中感受到爱的温暖,我也要做一个乐于助人的好孩子。