《八十天环游地球》读后感
最近看了一本书。它的名字是《八十天环游地球》。你听到这个名字可能会很惊讶,不禁会问:“地球这么大,你能在80天内环游整个地球吗?”“在这里,我将告诉你故事的主要内容。
这本书里的人物有:有正义感的福柯,机智勇敢的万事通,警探温利斯,漂亮的艾弗里…
这本书主要讲的是:福柯的老师说他可以在80天内环游世界与朋友聊天。于是,我朋友跟他打了一个2万英镑的赌。途中被误认为小偷,最后真相大白。他救了艾弗里,并准时到达英国,赢得了2万英镑。从这个角度来说,福柯是一个不怕苦不怕苦的人。同时,它告诉我们,只要我们对生活有无限的信心,我相信我们在不久的将来会成功。
再看我一眼。和福柯老师比起来,真的差的很远。比如:对自己没有信心;害怕一切困难来临;我对自己要求不高。因为这些问题,我遇到了很多麻烦!
作为一个转学生,我总觉得自己在班里抬不起头,所以声音很低,不喜欢和老师八卦。我在家的性格完全不一样。看到我在班里不自信,爸妈也努力了。比如说话,教育,引导,都让我无法改变。学校举办了很多节目,都是给学生报名的。没有,学校又在五年级学生中选了主持人。遇到这么好的事情,又有谁不想参加呢?
我想去,但是人家不选我。因为我在全班面前很紧张。如果你面对学校,你会紧张。还有,我的声音很低,站在后面的同学都听不见。唉,这个位子被别人无情的抢走了。真是悲哀!
所以,我必须向福柯学习,福柯对事物很乐观,对生活很有信心。只有这样,我们才能战胜一切困难和困难。