《城市之肺》读后感
本文讲述了在空气污染日渐严重的城市里,“城市之肺”——也就是这些花草树木,它们这些“绿色卫士”在城市中的作用,还有在科学家们的对比下,发现这些“绿色卫士”在无私的消灭细菌,保护我们。同时,文章中又例举了这些花草树木在城市中的许多好处,最后,作者又写了这些花草树木在保护我们人类的同时,自己却会加速死亡,表达了对这些“绿色卫士”的崇高敬意。在文章的结尾,作者发出了呼吁:“所以,我们在绿化城市的时候,应当充分考虑各种树木所具有的特性,使它们在城市中更好地发挥“肺”的功能。”
是呀,这些“城市之肺”们不仅能吸收空气中过剩的二氧化碳,调节城市空气,而且能降低灰尘污染,真是人类的好帮手啊!….人们在这些“城市之肺”的周围行走,必定能够心旷神怡、神清气爽。可是,现在社会上的许多人为了盖房子,或者是为了其他的什么事情,毫不留情地砍伐了这些“绿色卫士”,导致了风沙、污染直线上升。
如果没有这些“绿色卫士”,我们的生活有着怎样的变化呢?我想:大家都会生活在污染之中;地震、海啸、沙尘暴等许多自然灾难相继来袭……所以,让我们保护环境、保护这些“绿色卫士”,让这些“绿色卫士”更好地造福于我们人类吧!