《城市之肺》读后感
树木是人类生活中必不可少的,它们不仅可以净化空气,还可以杀菌,是人类最好的朋友。但在它们成长并帮助人类的过程中,却遭到了侵害……《城市之肺》解开了这些谜团。
《城市之肺》主要讲述了随着时代的发展,城市人口日益增多,因此城市面临了空气污染、噪音扰民等难题。为了使城市更适合居住,人们在城市里种上了花草树木。可当人类享受树荫下的阴凉时,这些植物正因为废气而快速死去……
在大街上,谁会为混浊的空气叹息?谁会为一片孤单的落叶默哀?又有谁会为一滴滴肮脏的污水而悲叹?植物为我们奉献了这么多,不惜缩短寿命也要为人类服务。可人类呢?却手持铁斧电锯,用钢筋水泥埋没了这片“绿伞”.难道,只有当最后一片绿只停留在人类回忆里的时候,人类才会醒悟吗?谁都会讲大道理,可谁又会在意这些生活琐事呢?好在人类已经醒悟,有了环保日等保卫环境的节日。相信在不久的将来,地球一定会再次披上绿色的大衣!
不要辜负那片绿!那片辛酸的绿……