宝葫芦的秘密读后感
这本书讲了一个叫王葆的小男孩,学习成绩不太好,什么也不知道,有一次跟同学吵起了架,怒气之下,离开学校,来到湖边钓鱼。不知怎么了,竟钓上了一个长了眼睛、会说话的葫芦!王葆挺开心的,宝葫芦说自己想变什么就变什么,可以给王葆带来很多好处。不过不能把这个“秘密”告诉别人。
王葆发誓绝不说出去,他还想试试宝葫芦,就要一桶鱼,眨眼的功夫,鱼桶里面就全是一条条又肥又嫩的大肥鱼了。王葆可开心啦,马上把宝葫芦放进书包里,拎着鱼拿着杆,一蹦一跳的回到了家。往后几天,他就把宝葫芦装进书包里去上学,想怎么样就怎么样。
有一次肚子痛,同学们说把抱在手上的书包拿走,换成热水袋,可王葆不肯,要知道宝葫芦可在书包里呢。王葆可不想让同学们看到,所以就说:“用书包挡着更好。”大家见了,都说了几句话就走了。
有时候也会和宝葫芦发生误会,比如说有一次,王葆刚放学,看见学校后面有一片空地,王葆走到远处悄悄地说:“宝葫芦,学校后面有块地,你在那里盖一间三层楼,楼下有一个足球场。”宝葫芦听见了就去办了,王葆回到家,把书包放好睡觉去了。第二天王葆背起书包,来到学校门口,既没看见三层高楼,也没看看足球场,便气呼呼的把宝葫芦拿出来,问:“怎么没有那些东西呢?”宝葫芦说:“那些地又不是你的,你叫我怎么搞?”
有一次班级测试,王葆在考试的时候,叫宝葫芦让他得100分,过了几秒钟,王宝手里有一张写好的试卷。考试结束了,王葆喜滋滋的交了试卷,结果老师却把王葆和苏小鸣叫到办公室,原来老师发现王葆试卷的字迹和以前不太一样。王葆赶紧跑回家,把宝葫芦拿出来问一问,才知道宝葫芦是拿了苏小鸣的卷子。这也是“偷”。
不是自己亲自做出来的东西都是假的,最后王葆把宝葫芦扔进河里了。醒来才发现,原来这些都是个梦。