查理和巧克力工厂读后感
我们语文老师这学期每周星期四,都会给我们播放“担当者行动公益基金会”开设的橡果阅读课堂,我们相继听了《纸袋公主》、《花婆婆》、《爱看书的男孩》、《鞋子里的盐》、《发现镭的居里夫人》等等。其中我喜欢的是大胡子老师讲的《查理和巧克力工厂》。
查理一家很穷,全家都住在大市镇边上的一栋小木屋里,家边上有一座世界最大最有名的巧克力工厂,厂主是享誉世界的威利?旺卡先生,他能做出各种神奇美味的糖果和巧克力,于是别的巧克力制造商开始嫉妒,派出间谍去窃取他的秘密配方,最后为了防止制作过程被人偷窥,工厂的大门不得不关闭了,许多人都想知道里面的秘密,于是旺卡先生决定选取五个孩子来参观他的工厂,前提是要找到他发布的五张金奖券,查理成为了其中的一位幸运儿,并且最终成为了巧克力工厂的接班人。
大胡子老师在讲故事时,还让我们给五个孩子做评价,并且选出最喜欢的一个你,我选的是查理。
作者不仅让我们读到了有趣的故事,还从中告诉了我们许多深刻的道理,查理之所以从一个一无所有的穷人变成巧克力工厂的接班人,最后和旺卡先生成为一家人,是因为他在巨大的诱惑面前没有失去自我,并且他懂得关爱家人,遵守纪律,听话懂事,而不像其他孩子一样任性,贪婪,自私,所以得到了旺卡先生的青睐,让旺卡先生,放心的把工厂交给了他。(张鑫桐)