查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是世界奇幻文学大师罗尔德·达尔写的,刚看了几页,我就被故事中栩栩如生的画面吸引住了,便聚精会神的看了起来。
故事主要讲述了查理家很穷,他们家附近有一家世界上最大的巧克力工厂。一天,巧克力工厂的主人威利·旺卡先生说他在5块巧克力中分别放了5张金奖券,得到金奖券的孩子可以参观巧克力工厂,还有一辈子吃不完的糖果。贫穷的小查理经过3次尝试,最终发现了金券,成为了最后一位幸运儿。
参观巧克力工厂是一次奇特的经历。每位参观者都惊叹不已。他们看到了飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河、郁郁葱葱的口香糖草地······这些“糖衣炮弹“让四个孩子失去了控制,停止了参观,唯独只有查理专心致志地参观,最后,查理成为了赢者,查理——这个贫穷的小男孩,成为了巧克力工厂的新主人。
这个故事告诉我们在生活中要遵守规则,只有守规则才能取得别人的信任,自己也会从中收获快乐。而在现实生活中,会发现往往有很多人都是为了自己的利益违反规则,比如:有些人不愿用自己的双手创造美好的未来,而是选择了偷,导致毁了自己的下半辈子。
我们不能像不爱思考的奥古斯塔斯,被家人宠坏的维鲁卡,只在意自己战利品的维奥利特,痴迷于电视的迈克学,他们一个比一个自以为是。我们应该学查理,虽然他很贫穷,但却很孝顺父母,尊敬长辈,从一个小小的举动就能看出:在生日的时候,查理虽然只有一块巧克力,可查理还是分给了自己的家人。
看完了这本书,我决定从现在起,要向查理学习,做一个孝顺父母,尊敬长辈,遵守规则的好孩子。