查理和巧克力工厂读后感
我在最近读了《查理和巧克力工厂》这本书,它是英国人罗尔德达尔写的。这本书主要讲了威利·旺卡已经老了,他需要找一个继承人,于是他对大家说,这个世界上只有五个金票,金票可以让五个小孩和他们的大人一起参观。有一个幸运的小男孩叫查理,他的家境不富裕,有时连饭都吃不饱,一次偶然的机会,让他可以去威利·旺卡的巧克力工厂做客。同时,也有另外4位小朋友得到了机会。一个贪吃的男孩和一个爱看电视、身上背着18支左右的枪的男生,还有两个女生,其中一个被父母娇生惯养,想要什么就有什么,另一个喜爱柔道,爱吃口香糖。
小查理的家是用木头和草做的,小查理却很乖巧,懂事,不乱碰东西。小查理最大的一个优点是他很孝顺,记得在一小节当中,小查理得到了一块蛋糕,他自己很饿,可是家里床上正躺着生病的爷爷奶奶,小查理毅然的把蛋糕给了他们,自己却摸着肚子说已经吃的很饱了。看到这一节时我对小查理的行为很佩服,并且那精神值得我们大家学习。
威利·旺卡先生邀请他们参观工厂是有条件的,在参观中如果抵制不了诱惑就会被淘汰,但坚持到最后的人又会得到旺卡先生将他自己的巧克力工厂送给他。参观的过程中充满了各种诱惑,孩子们一个个被淘汰,最后只剩下了查理。
因此,查理搬进了巧克力工厂。
通过《查理的巧克力工厂》这本书,让我学到了很多知识,我暗暗下定决心,以后每个月我都要读一本书,并把好的书推荐给我的同学,让他们跟我一样爱上读书。