查理和巧克力工厂读后感
今年暑假,我看了一套罗尔德·达尔的书,其中有一本叫做《查理和巧克力工厂》。我非常喜欢。
故事讲得是一个叫做查理的穷孩子,他家附近有一家巧克力工厂,是由一位叫旺卡的先生开的。从前,他的巧克力工厂生意很兴隆,但是其他的巧克力制造商因为旺卡先生制造的巧克力很好吃,很受欢迎,所以嫉妒他。于是,他们派出商业间谍窃取巧克力配方。旺卡先生发现后,他就再也不用一般的工人来他的工厂制造巧克力了。而且他把工厂也关闭了一段时间。过了一段时间,人们又看到他的巧克力工厂开始工作了,大家都很高兴,但是却发现工厂的门没有开,没有人进去也没有人出来,大家都很奇怪。
后来旺卡先生邀请5位得到金奖券的幸运的小朋友去参观他的工厂。查理十分幸运的得到了一张金奖券,成为了一个参观者。参观工厂的过程充满了新奇怪异,大家都无限着迷,惊讶和迷惑。实际上的过程是对每个人的考验,由于查理的善良,友爱,不贪婪,他坚持到了最后,而其他参观者则受到了各种不同的惩罚。最令人意外的是旺卡先生将这个迷幻的巧克力工厂送给了查理,因为他觉得查理最适合当他的事业继承人。
看了这本书,我明白了「善良,有同情心,不贪婪」是人最重要最优秀的品德,这样的人才会得到大家的厚爱。同时我真的非常佩服作者惊人的想象力呀!