“偷影子的人”,有时我会有点羡慕文中的主人公可以通过影子了解别人的真正内心。“人心隔肚皮”,你永远不知道多少人因为一个谎言而用无数的谎言去掩盖。但是无数谎言的背后,而有些饱含善意,文中提到主人公的母亲因为不想儿子担心,欺瞒自己生病的事,最后到死亡,儿子才知道事情的始末。其实做母亲的,都希望子女可以幸福,但是这一切的发生为让子女更多的愧疚,愧疚没有陪伴。很多时候,当事情发生以后才会觉得后悔,那为什么不在后悔之前把事情做好呢?这个世界药虽然药很多,唯一就是没有后悔药!
有时候人们向往的东西并不一定是自己真正喜欢的,而真正喜欢的在表面上可能又不是那么光鲜。这就是所谓的“实践是检验真理的唯一标准”吧,理想最后终归理想,现实还是现实。
每个人都会有脆弱的一面,只是很多时候因为现实,都会用伪装的面具覆盖而已。很多时候,都会表里不一,没有偷别人影子能力的我们,更需要用心看。
“有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影”。真正的幸福需要自己去争取,如果只安于现状却怨天尤人,可能到最后只会一败涂地。