读《偷影子的人》有感
《偷影子的人》这部作品完美的展现了马克李维温柔风趣的写作风格。这部作品有着催人泪下的亲情、浪漫感人的爱情和不离不弃的友情,清新浪漫的气息和温柔感人的故事相互交织,这是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情治愈小说。
小说的主人公开头是一位瘦弱的小男孩,他年纪最小,而且个头也不算高,在班上并不显眼,并且一直很自卑,只因为他的爸爸离开了他和他妈妈。但当他遇到了吕克和伊凡后,通过他们的沟通,他变得慢慢开朗起来,并且在这期间,他发现自己有着丰富的想象力和可以用影子去读取别人经历的能力,他可以和影子去沟通去解正在发生而别人却不知道的事情。
无悔的友情
在后来主人公在一家医院里学习,而吕克还是选择回到了家乡经营面包店,但他也通过主人公的帮助知道了学医的艰辛,也算圆了“自己”从小的一个梦想,虽然在他们之间也有很多的矛盾,但他们的情谊却始终没变。而这些矛盾终究会随着时间的逝去而离去,对于吕可而言,主人公是他一生中唯一的知已,而对于主人公而言,吕克更像是他的亲人。
纯真的爱情
“不知道姓氏的克蕾儿,这就是你在我生命里的角色,我童年时的小女孩,今日蜕变成了女人,一段青梅竹马的回忆,一个时间之神没有应允的愿望。”他依然是那个心地善良的男孩子。所以,他不像其他人般看待可爱的聋哑女孩克蕾儿。读后感·每个人内心深处曾盛开过梦想之花,不同的只是大多数人都随波逐流地凋零罢了,只有内心强大的人才会呵护看梦想之花与岁月同行。
人要学会克服恐惧,面对现实,才会成长。也许每一个人的内心都有一种声音,有影子的地方就有阳光,那么请将阳光照进来,驱走所有的阴霾。我的影子又是怎样的呢?它,也会惦念着在我成长过程中难以忘却的“小克蕾儿”吗?它,也会牢记着我生命历程中的点点感动吗?它,也能遇到读懂我心灵的密码的知音吗?