读《偷影子的人》有感
不得不说,一本很温馨的书,一个很感人的故事,一段平凡却神奇的感情。
友情很美,亲情很美,爱情很美。
故事里的小男孩倔强的可爱,固执的善良,细心的令人心疼。是不是因为这些才让他拥有了偷影子的力量?偷来的影子都有秘密,都有自己的故事。它们有着最细腻的感觉,最独到的见解,也最了解自己的主人需要什么。如果我的影子能说话,会对我说什么呢?会有怎样的故事呢?每件事情的开始和结束,小男孩都在自我反省。是我,能不能做到?至少小时候的自己不知道反省是什么,只是一直沉浸在自责中无法自拔,错了,错了!自责中却又倔强的不肯认输。对于父亲的离开,小男孩固执的认为是自己不够好,太淘气!可是想走的人任凭你再怎么留都会走,不会走的人任凭你再怎么赶都会留下来相陪!所以,试着接受和原谅会比较幸福。
上天不会辜负善良的人!世界这么大,总有人会是朋友的!总有人会与自己真心相待的!所以珍惜当下还在身边的朋友和亲人。因为说不定哪一天有些人就会不见了。小孩总有长大的一天,父母总有老去的一天!在身边的人会让自己愤怒,不安,不满,生气······只是因为在乎!故事的情节总在读者的意料之外,但结局总在意料之中。我们又未尝不是在写自己的故事?可有意料到什么?
这本书就像有人在耳边倾诉的故事,淡淡的,却直达心灵。结局很美,只是倾诉的声音凉凉的,温馨里还带点悲伤!每个故事,每个人都平凡无奇,就像在每个太阳升起的早晨醒来然后互道早安般,只是这样的平淡最美。