《幸福的鸭子》读后感
每一本书就像一个万花筒一样,当你翻开每一页的时候都有个个人物崭新的故事这本出自于杨红樱写的《幸福的鸭子》。
这个暑假马小跳他们来到张达的奶奶家,张达的爷爷患有严重的老年痴呆症,而奶奶要照顾他所以让阿空去桃园里摘水蜜桃,这只鸭子有一双善于发现的眼睛和一颗容易被打动的心,它很乐观,心中的幸福好像永无边际,它就是小鸭:麻花儿。
读完这本书我被麻花深深的打动了。麻花天天陪在张达的爷爷身边陪爷爷过同开心,无论它遇到多大的挫折她都会安慰自,去安慰别人让别人那种处于谷底的心情一下子返回波峰。
麻花说过:如果我的小岛真的能成为他们的幸福小岛,那它就是最幸福的小鸭子。它为什么这么幸福呢!因为它有一颗感恩的心,干什么都不会忧郁和生气,更不会感到沮丧;它懂得从中寻找快乐,寻找幸福。奶奶妈妈为我洗衣服做饭我还挑三捡四,我真是不该啊。我要向麻花儿学习,学习它的乐观精神,学习它的宽容、大度知恩图报。
我希望更多人像麻花一样,为他人着想。在现实生活中又有多少人能真正做到这一点?这个答案无人知晓。但是,多些人读一读这本书,多些人懂得这个道理,人间就会有越来越多的麻花,世界必将更加美好。