《幸福的鸭子》读后感
刚开始看《幸福的鸭子》这本书时,我并没有觉得麻花儿这只鸭子有什么特别的地方,它的歌声像打嗝一样难听,屁股大得快要掉到了地上,走路摇摇摆摆,但是通过一件事让我改变了对它的看法。
有一次,麻花儿想让拖拖它们到家里做客。笑猫急着过河,就跳荷叶,不小心掉进了水里,麻花儿用自己的身体把笑猫驮上了岸,还鼓励笑猫练习跳荷叶。经过无数次的失败,笑猫终于跳过七十五片荷叶,跳到了小岛上,它是因为有了麻花儿的鼓励才成功的。
我最感动的是麻花儿说的话:这世上只有想不到的事情,没有做不到的事。麻花儿这种面对困难不低头的精神值得我们学习。
读完这本书,我深深地喜欢上了这只小鸭子。在它身上,我感受到一种积极向上、乐观豁达的生活态度;在它身上,我看到一种助人为乐的高尚品质。生活中,只要和麻花儿一样拥有一颗感恩的心,一双善于发现幸福的眼睛,一份对生活的坚持,就会成为一个智慧和幸福的孩子。