《幸福的鸭子》读后感
《幸福的鸭子》是杨红樱写的,它是笑猫日记系列中的一本书。书中讲了马小跳他们和笑猫在暑假去张达外婆家,他们见到了巨人阿空,又认识了一只叫麻花儿的女鸭。麻花儿的歌声就像打饱嗝一样,它胖胖的,肥肥的屁股快到地上去了。它有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心,它心中的幸福仿佛无边无际。它总是能把坏事变成好事,无论生活如何,它都能乐观面对,心中总是充满了幸福感。
麻花儿看问题总能看到好的一面。而有时在生活中,你只能看到它坏的一面,但不曾想到它好的一面。比如,在沙漠中,你有半杯水,悲观的人会想我只有半杯水了,而乐观的人会想我还有半杯水。麻花儿无论发生什么事它都很幸福,即使是坏事,它也能把它变成好事。
我希望每个人以后在自己的生活中,无论发生什么事,都能像麻花儿一样乐观面对。