这本书是由一个个小故事组成的,故事的主人公罗克是一只聪明、有趣、有爱心的动物。我今天写的是《活楼》。
罗克觉得自己居住的这幢楼挺有意思的,有时会跟人一样的晃动。当罗克看精彩的书时,房子会晃动;当罗克看没意思的书时,房子稳如泰山[注: 形容象泰山一样稳固,不可动摇。];当罗克开心地手舞足蹈[注: 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。]时,房子再次摇晃。所以罗克觉得自己住在有生命的房子里,自己要爱护这幢房子。
一天下午,它听到邻居在装修的敲打声,心想:房子一定也会疼的。就下楼去制止他们。但是邻居不肯停止装修还报了警。警察叫罗克回去,示意工人们可以继续装修。罗克想不通,最后,叫了五万只狼包围了大楼,逼迫邻居乖乖停止了装修。
其实,罗克是一只狼。