读完《野狮爱尔莎》这本书之后,我爱上了小狮子爱尔莎!
爱尔莎虽然从小由人养大,但它仍有自己独立的生活,它的孩子、丈夫都是地地道道的野狮子。爱尔莎巧妙的将人的世界和狮的世界衔接起来,它就像是一座桥,让我们人类知道桥的对岸有另外一片天地。
爱尔莎还是一位伟大的母亲,它的三只小狮子非常可爱。老大杰斯巴和爱尔莎一样,胆子非常大;戈巴士老二,它的胆子很小所以很依赖妈 妈;老三小爱尔莎是一只母狮子,它长得很像妈 妈而且也有着像妈 妈一样聪明的头脑。小爱尔莎也是我最喜欢的一个小狮子,当小作者给小狮子们喂肉吃的时候,杰斯巴和戈巴总是打架,而小爱尔莎就坐在旁边看戏。当看到两个小哥哥真的打起来的时候,小爱尔莎就走过来拖着肉自己去吃了。读到这里我总是情不自禁的笑出声来……
这本书让了解到小狮子们的生活,更我认识到其实小动物们都有自己的生活,我们应该把他们当做自己的好朋友,好好对待他们、保护他们!亲爱的小朋友们,你们也快来读一读《野狮爱尔莎》吧!