读后感的作文
闲暇时,偶尔欣赏一下公司网站同事们的美文,着实是一种享受,感触颇深,其中有文笔的优美,更不乏情真意切,充分展示了当代企业员工积极向上的精神风貌,读来给人以鼓舞和力量。
《矿工》一文,作者以细腻的文笔,刻画出了煤矿工人的外在真实形象,及其火一般的情怀,对矿工的人生价值给予了很好的诠释,让我们对煤矿工人有了更深的认识,进而令我们对为人们带来光明和温暖的矿工兄弟们,多了一份敬意。
《土楼印象》一文,作者完全跳出了单纯景物描写的范畴,摒弃了生硬的文字,可谓情景交融。作者呈献给读者的是一个有血有肉,鲜活的灵性景观,牵引着人们的思绪穿越时空隧道,真切感受到了土楼厚重的文化底蕴。这里有作者亲眼目睹和唯美追忆,更有着爱的激情与浪漫,以及对美好生活的憧憬与感悟。
《给自己的一封信》,文章充分展示了一个当代年轻人那种朦胧的心境,既有对往事的怀念,也有对现实事事的迷茫和彷徨,但内心始终有个坚定的信念,就像水手听到那声震耳发聩的声音,时刻在为自己加油,给力。相信自己的未来不是梦,通过自己的努力,一定能够实现理想抵达光辉的彼岸。
《雨中的树》观后感,文中准确再现了自己如何被一名优秀共产党人事迹感动的情景。同时,也深深感动着包括本人在内的每一名读者,这在今天社会背景下,会产生强烈的反响,使我们的心灵得到升华和净化,同时也会让每一名新党员找到信念的支点。
《路过的风景》一文的可贵之处,就在于平凡中让人感受到了不平凡。作者通过描写人们平凡的每一天,熟视无睹的周围的景物,意在唤醒人们,其实美就在我们身边,但许多时候被我们所忽略,甚至于忽落了自己的价值。俗话说,留心处处皆学问,留心处处皆美景。关键在于我们要有一双发现美的眼睛,同时更要有一颗感知美的心灵。我们只有正视自己,正视身边的一切,我们才会拥有自我,做好自我,进而令自己融入到和谐的社会大家庭中。
此时,我最想说的是,在人生的的舞台上,我们每个人都能成为一名出色的舞者,把每一次真诚的感动和收获都变成美丽的文字,与大家共分享,会令自己变得更加充实和快乐。自古就有“文为心声,文贵心声”之说。如果把每一个文字比做一个跳动的音符,那么每一篇文章就是一曲生命之歌,我们都是这生命的歌者。