要说我最羡慕的人,非罗拉莫属,她是《大森林里的小木屋》的主角。罗拉一家住在美国中部威斯康星州的大森林里,这里人烟稀少,熊、山猫、小鹿等动物是他们的邻居。在这么美好的环境中,发生了一件件趣事。
在这本书里,我最喜欢《砂糖雪》这一章,主要讲的是一天,本暖和的天变冷了,下了场雪,罗拉的爸爸说,这场雪叫做砂糖雪,因为如果下雪,枫树的汁液就可以多保留一些在树干里,住在森林另一头的爷爷就可以做很多枫糖,它就是用树汁做的。
过了几天,爷爷的枫糖基本做好了,他邀请罗拉一家和另外一些朋友去做客,还有舞会呢。舞会上大家都吃了许多枫糖,看得我口水都流出来了,他们太享口福啦!枫糖肯定特别甜!
罗拉生活得无忧无虑,还不上学,不过我可不是羡慕她这一点,我觉得学校生活挺好的,既能学知识,又能交朋友。不过我很讨厌北京的雾霾和车,要我生活在大森林那样空气清新的地方,我会高兴得每天都唱欢快的歌儿的。