《小猪唏哩呼噜》读后感通用
小猪的爸爸、妈妈一共生了十二个孩子,其中十一个女孩,一个男孩。爸爸、妈妈给他们起名字,费了很长时间,到天黑,才想出了两个名字,把爸爸累坏了,妈妈出主意,说干脆就叫老大、小儿、小三、小四至小十二,往下排。还好记。
一天,小猪全家吃饭,吃得高兴时,都不用勺子,就用嘴巴伸进各自的碗里,呱唧呱唧,唏哩呼噜一片响声。马小姐恰好从窗外经过,从窗口伸进头来说:“你们吃东西好响呵”!小十二的姐姐们都不好意思地停下来,只有小十二还以为马小姐在夸奖他们呢,吃得更起劲了,马小姐笑它,“唏哩呼噜,唏哩呼噜,吃得好香”。
猪爸爸给猪妈妈说:“其实,唏哩呼噜,蛮好的嘛,一听,就觉得饭也香,菜也香,浑身都舒服,唏哩呼噜,哈,棒极了,咱们的小十二,干脆就叫唏哩呼噜吧”。
猪妈妈立刻同意了。
这就是小猪唏哩呼噜的名字由来。