《小猪唏哩呼噜》读后感通用
这本书是孙幼军爷爷写的。唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪。
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。
唏哩呼噜是一只有智慧、勇敢的小猪:唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;一个人赶夜路到城里送鸡蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……
他是一只乐于助人的小猪:他为鸭太太做保镖。
唏哩呼噜还是一只可爱的、懂事的、诚恳的小猪:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪唏哩呼噜受了不少冤枉气……
看完了这本书,我被书中的小猪唏哩呼噜感动了,以后我要向他学习:学习他那种勇敢、智慧、聪明的优秀品质;学习他那种可爱、懂事、诚恳的精神!