《小猪唏哩呼噜》读后感通用
在我刚读“小猪唏哩呼噜”这本书时,我认为可能只是一本好玩好笑的书。当我一篇一篇读下来后,我感觉我前面的看法是不对的。因为这本书里面讲了很多道理,讲了小猪唏哩呼噜如何勤奋,如何帮助人,而且他心底非常善良。小猪唏哩呼噜是个好孩子,他身上的好品质都是我因该学习的。
这本书里面,有好多好的用语和词句,我学到了很多词汇。如比如自言自语、初次见面、请多关照、东张西望、马马虎虎、喜出望外、举世闻名、摇头摆尾、愁眉苦脸、半信半疑、惊慌失措、鼓鼓囊囊、满腹心事、黑咕隆咚、结结实实、大声吆喝、满脸堆笑、点头哈腰、有眼不识泰山、神秘兮兮、名师出高徒、飞檐走壁、疾如闪电等等。
通过读这本书,我越来越对读书感兴趣了。以后我要多多的阅读像“小猪唏哩呼噜”这样的课外书。让自己喜欢上看书读书,从书里面学到更多更多的东西。