《小猪唏哩呼噜》读后感通用
在寒假开始妈妈就给我买了一些书,准备在假期里和我一起读,读完《小猪唏哩呼噜》一书,知道了唏哩呼噜经历的成长过程,唏哩呼噜是一个机智。勇敢可爱的小猪。通过小猪给三只小狼找来蚯蚓吃,表现出小猪的善良,经和八哥小姐巧妙的配合,成功地救了三个小狼的命。
这也成了猪妈妈的骄傲!故事中小猪为了自己完成想买自行车的愿望,经历了因为卖橘子而导致的为马太太镶牙,在象先生家干活的事情,最后经过自己的努力终于拿到了自己所挣的酬劳,完成了自己的心愿,终于骑上了自己的自行车。同时唏哩呼噜还是一个爱交朋友,乐于助人,行侠仗义的小猪。
每次读完一个故事,妈妈都会让我再给她讲一遍,所以我对读书产生了兴趣,我也要像唏哩呼噜一样,通过自己不断地努力,健康快乐的成长,不断完成自己的梦想!