《小猪唏哩呼噜》读后感通用
唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪,是这本书里的主人公,也是我最喜欢的一只小猪。因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫了这个名字。
唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,你别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太的鸡宅捉鬼呢……
小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事儿:他想挣点钱个妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦头;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪西里呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。