秘密花园读后感
读《秘密花园》有感
学会阅读比阅读本身更重要,这也是新教育的更重要理念,阅读的本质或者说阅读的过程就是获取能力的过程,遇到难处的时候不要就此退缩,要去寻找最有用最好的解决方法,读了《秘密花园》这本书后,让我知道了遇到问题是可以解决的。这本书主要讲:
玛利从小随父母在印度生活,后因父母死于瘟疫被送回英国的舅舅家寄样,那是一个僻静、空旷、荒芜的旧宅院,舅舅因痛失爱妻终日郁郁寡欢。一切都是黑色的,但倔强的玛利并没有哭泣,而是用微笑面对生活。
玛利听说有个秘密花园被舅舅锁了十年,从未有人涉足。在玛莎的热情指引下,她找到了被埋已久的钥匙,开始了对秘密花园的耕种。
玛利还听到宅院里有奇怪的哭声,循声而去,发现舅舅还有个瘫痪在床的儿子,但舅舅因为怕看见孩子想起难产而死的妻子,整日把他关在屋里,玛利偷偷把表弟带入秘密花园,大自然的力量让表弟重新站了起来,最终博得了他父亲的爱。
无论何时何地,如果不想你的生命花园长满野草,最好的办法就是种下希望的种子。它代表一种生存的姿态,更是一种热爱生活的理念。我在这本书找到了热爱生活的感觉。
希望你也来读一读这本书!你会发现自己的秘密花园!