秘密花园读后感
这周,我参加了班里的读书会。前两天,我在班里拿到了一本非常好看的书——《米兰的秘密花园》。
米兰是一个出生在德国的中国女孩。一天,好朋友的妈妈过生日,妈妈给了兰米5元钱去买花,作为给阿姨的生日礼物。他拿着钱,路过一个市场,可是她不住买了自己最爱吃的冰淇淋和棉花糖,最后只剩下1元钱,还不够买一支花呢。这可怎么办呢?正当米兰发愁的时候,她来到了一个漂亮的房子前面,院子里面开满了漂亮的花儿。米兰走了进去,里面住着一位叫爱丽丝的老奶奶,奶奶给了爱丽丝一束鲜花。米兰手捧着鲜花,高兴极了!
从此以后,米兰每周都会和爱丽丝奶奶见面聊天,米兰从奶奶身上学到了许多德国的文明礼仪。
读了这本书,我懂得了到别人家要有礼貌,也从中学到了许多的礼仪文化,真是受益匪浅!