秘密花园读后感
今日,读了了一本全名是《秘密花园》的书,是英国的伯奈特写的。
在其中,我体会深刻的是第二十七章《在花园里》。文章的内容是自闭症玛丽和自我怀疑的科林的轶事,她们在花园的领导干部下性格越来越开朗,但是,在她们现在开心的情况下,科林的爸爸出现了。他爸爸带著柯林和玛丽过美好的生活。
读过这本书后,使我觉得了快乐是人生道路之本,人假如失去开心,就如行尸之惧一般。没有开心,也就没有了成功的喜悦,没有了不成功的眼泪,没有了丧失后的爱惜,没有了一切情感。花园是在开心中问世,在不幸中封尘,也是在开心中打开,这是一个多么的戏剧化的变化呀!这全部全过程如同一个童话故事一样,小故事中的一个女人,她自打自身的丈夫人死之后,她把丈夫的一切的遗物都扔了,妄图忘记他,可是她的孩子看起来很像她丈夫,因此她就把她的孩子赠给了他人,随后她就自身关在家里想自身憋屈的事,一想她就发火,一想她就发火,最终把自己给气死了。
念完《秘密花园》后,我明白了:让自身开心起来!我尽管没法更改整个世界,但我最少能够改变现状。从今天开始,我想改正自身的坏习惯,让自身开心起来。