长袜子皮皮读后感
有一个来自童话世界的小女孩,她可爱、风趣、顽皮,能想出许多有意思的点子。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着,鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑,不过,他却希望自己的雀斑越长越多,让人觉得不可思议。这就是《长袜子皮皮》书中的主人公皮皮,我喜欢他!
皮皮一个人住在维拉维洛古拉小镇旁边第一座东倒西歪的院子里,爸爸没和他在一起,是黑人国国王,而妈妈佷早就死了,听说成为了天使。因此皮皮的生活完全是自理的,她会做许多好吃的,会大扫除,还会做衣服,非常独立。他还有两个动物朋友——一只猴子和一匹马。但在小镇这里,他结识了两个小伙伴杜米和阿妮卡友谊也是坚不可摧的。最后,她们还去了黑人国旅游呢?打败了偷珍珠的两个坏蛋基姆和伯克。
在《长袜子皮皮》这本书里,有许多我向往的东西,比如说:小镇的老橡树,树干上有一个大洞,皮皮她们经常钻进去玩耍,可以从树缝看见外面的东西;还有皮皮的野游,吃许多美味的食物,观赏美景,和公牛打架,在这里,我不得不提一下,皮皮是个奇特的女孩,力大无穷;最刺激的还是皮皮们学鲁滨孙去无名小岛冒险,虽然我不可能跟他们一样,但是我依然可以学习他们在小岛上勇敢、机智、顽强与乐观向上的精神。
好了,讲了这么多关于皮皮的故事,也该说说自己了。皮皮的童年发生了怎么多的神奇事件,我们也有自己的童年啊!皮皮的百宝箱装满了新奇的玩意,我们也有对童年的回忆啊!
还记得又一次,我去外婆家玩,外婆家种了许多向日葵,我看着向日葵,不停地指着说:“妈妈,妈妈,为什么这个树不长树叶,会有那个那个圆圆大盘子呀!”妈妈“噗”地一声笑了,说:“这叫向日葵。”我想:这一定是长鸡蛋的树,我也要种。便让外婆拿了一株给我,回到家,我用土小心翼翼地把向日葵种了起来,并对妈妈说:“妈妈,明天我煮早餐给你吃。”到了第二天,我欢天喜地的跑去看向日葵,上面什么也没有,“哇”的一声哭了,吓的妈妈急忙跑过来问我怎么了,我就把事情的来龙去迈跟妈妈讲了一遍,妈妈刮了刮我的鼻子,又笑了。虽然我的童年跟皮皮一样美好,但是,跟皮皮相比,我却十分惭愧。因为我已经读六年级了,生活上十分不独立,妈妈经常为我操心,自己的事情做不好,生活上更是一团糟。
如今我已经长大了,下定决心要向皮皮学习他的独立,今后不再让妈妈烦恼、操心,而是让妈妈多笑笑。谢谢你——《长袜子皮皮》,让我懂得了这么多!