洗袜子小学作文
星期天,妈妈交给我一个任务,让我洗自己的袜子。我一听,“哼!这不是‘小菜一碟’吗?”
说干就干,我迫不及待地找出那双脏兮兮的袜子,把它浸泡在水盆里,又拿来一块肥皂在袜子上擦了擦,然后模仿大人用手揉搓,然而当我把“可爱”的袜子从清水中拎出时,我却目瞪口呆了,因为我看到的仍是乌黑的“花猫脸”。
妈妈看见我垂头丧气的样子,语重心长地对我说:“做事情要学会观察,抓住重点,你看袜子最脏的地方在前脚底和后脚跟,应该把这两个地方多用肥用力搓,这就像学习一样,抓住重点才能事半功倍。”按照妈妈的方法,终于一双干净整洁的袜子洗出来了。
看来,小事情也蕴含着大道理啊!