这本书讲了在一个山谷里,有三个饲养场,这三个人非常有钱,也非常小气。这三个人的名字是:博吉斯、邦斯和比恩。山谷上方有一片树林,大树下有一个洞。里面住着狐狸一家,它们非常“勤快”,每天不是去博吉斯那偷只鸡,就是偷比恩的火鸡,邦斯的鸭子。有一天,他们想方设法的想把这只可恶的狐狸收了,但总是没成功,狐狸先生在这三个人在这三个人等他出来的时候,挖了一条通往他们的饲养场的通道,还召集所有动物去把他们的饲养场一劫而空,搞了一个盛大的宴会。最后,这三个人还在洞口守株待兔,据我所知,他们现在还在等呢。
读了这本书,我知道了人不能小气,也不能守株待兔,想一伸手金子就掉下来了。