梦想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但我们的航程可以靠它指引。
在一所大山里,生活着一位有伟大梦想的男孩。
大山里长年多旱少涝,很少有水坑、水洼,在大山里,大鱼就是奇迹。而他从小就有一个梦想,他想捉到一条大鱼,成为“鱼王”。
他不断地为这个梦想努力,最终登上了自己生命之初的奇幻旅程。
正处于青春期的我,活泼烂漫,对生活充满了热情。在我的心中也有一个伟大的梦想——走进理想的学府。我要去努力地追求,我要用我的执着,让梦想开花,让青春灿烂!
然而,正如作品中所说的,“长辈人牵手走三里,自己走七里,一辈子十里”。
人的一生就是如此。我想,在实现理想的道路上,那漫长而又艰难的“七里”应该是需要自己勇敢地走下去。
“梦想男孩”在老人和老奶奶的指引下尝尽孤独、惊恐、辛苦的滋味,但他却执着地向前迈步,向梦想飞跃,最终找到了“鱼王”。他追梦的“七里”走出了精彩与非凡。
我也是追梦女孩,小男孩坚定的脚步在我心中踏出震耳的声响。
中考的马拉松即将落幕,终点就在前方。我要与时间赛跑,因为我知道赢得时间才能取得胜利。
每天的午休时间、课外活动时间,同学们都在寝室休息、在操场玩耍,我却仍坚守着自己的座位,守护着那些对我而言漫无边际的知识,我立志要一点一点地去吃透它们。
我的历史很差,对历史课也提不起兴趣,每节历史课就像在听天书,只能目光呆滞地看着老师。一到考试时,那满眼红叉就像一根根利剑刺痛我的心。
我很想去改变对历史的态度,我明白“长辈人牵手走三里,自己走七里,一辈子十里”。所以我每天都跑进图书馆里借一些关于历史的书籍。在课余的时间,会在笔记本上记录批注。教室里的图书角是我最爱去的地方,里面住着很多知识渊博的大人物。我有时根本不理解内容,感到很迷惘,但为了坚持心中的那份信念,我花费了所有的课余时间去钻研。我的几个好朋友对我很不理解,我们之间的友谊也渐渐地疏远了。追梦是辛苦的,但我不会轻言放弃!
每天下过第三节晚自习后,同学们都回到了温暖的宿舍,我也依然在坚持。在座位方圆一平方米的地盘里,我独自默默地奋斗着。没有欢声,没有笑语,陪伴我的只有这微弱的灯光。
有时,窗外狂风呼啸,猛力地拍打着门窗,发出凄凉的声音;有时会有野猫跑进来,让人惊惧。但这些是阻挡不了我那颗炽热的求学的心。
记得有一次,我在班里学习,那时已是晚上十一点左右了,校园一片寂静,整个世界仿佛都停止了脚步。突然一声响,门开了,我惊悚了一下,差点从椅子上跌落下来。那是一个查班老师,可能看见了教室里有些微弱的光,来查一下班里的情况。那个老师怒目圆睁地看着我质问道:“这么晚了,怎么还不回宿舍?”我心里有些害怕,胆怯地回答老师说:“我的功课还没有跟上,我趁现在再努力一把,考上我理想的高中。”老师顿时从严肃的表情变得柔和了,对我点点头,带着肯定的目光离去了。我的心中突然涌出一股不溢于言表的情感,顿时眼泪浸满了双眼……
渐渐地,我觉得我越来越独立了,每天晚上在回寝室的路上,只有星星和月亮与我作伴,校园里一片宁静,所有的花草树木都低头“睡了”,我没有害怕,反而觉得有一种淡淡的轻松。
追梦的路是孤单的,但我并不孤独;追梦的路是艰辛的,但我永不言弃。因为我有一份执着的信念——成为“鱼王”的信念激励着我,我有一份昂扬的热情激发我走出人生最最精彩的“七里”。