尼尔斯骑鹅旅行记读后感
这个暑假,我读了一本非常有趣的书——《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书讲的内容是一个名叫尼尔斯的小男孩被小精灵变成了拇指大的小人儿,和一只会飞的家鹅莫顿跟随一群大雁一起旅行的故事。
这本书最让我印象深刻的故事是:尼尔斯解救了一只被狐狸斯密尔叼走的大雁。一天晚上,狐狸趁雁群在睡觉,悄悄地把一只大雁叼走了,可是声响太大,把尼尔斯惊醒了。他急忙跑去追逐狐狸。终于,那只大雁被救了出来,雁群很感谢尼尔斯的帮助。后来,狐狸又袭击了雁群很多次,但被耍得晕头转向。但狐狸不抓到大雁不死心,继续跟踪雁群,最后它被引到一户人家的院子里,看门狗抓住了它,尼尔斯用铁链绑住它并拴在柱子上。斯密尔成了看门“狗”。尼尔斯在这次旅行中经历了各种危险,他都永不放弃,寻找解决方法,帮助了很多人和动物。他回到家后,变回了原样。他改掉了调皮捣蛋、不爱护动物、不爱学习的缺点,成了乐于助人、爱护动物的人。我也要像尼尔斯一样,在生活中积极向上,乐观勇敢地面对一切事情。