这几天,我读了一本书叫做《根鸟》,这本书非常好看。
这本书主要讲述了一个叫根鸟的少年打得到了一只白色的老鹰,他发现了老鹰身上绑了一张求救信,是一个叫紫烟的姑娘写的,晚上,紫烟出现再了根鸟的梦里。明早,他便上路寻找紫烟。他在途中遇到了很多奇妙的事,也有重重难题。他以梦为马,一飞冲天,寻找属于自己的梦,走过荒原、戈壁滩、村落、小镇与无边的草原,在困难中寻找快乐,努力实现理想的故事。
这个故事告诉我们:做事一定要坚持,不可以半途而废,做人,要学会等待和忍耐,要多多帮助别人,要有感恩之心,这些我们都应该学习。