根鸟读后感
当你遇到困难时是勇往直前,还是打退堂鼓?答案就在著名作家曹文轩写的《根鸟》这本书里。书中讲述的是一个叫根鸟的少年的成长史。他为了寻找一个叫紫烟的小姑娘,而一直往西走,穿越了千山万水。但是这条路十分的坎坷,但他依旧闯了过来,凭借的就是这种勇往直前的精神支持者他的信念,使他的信念毫不动摇!使他在困难的磨练中成长!
这本书引起了我的反思,自己在生活中就像个小公主一样,衣来伸手饭来张口,遇到的困难也就那么放弃了,虽然二十一世纪的我们不愁吃穿,但也永远比不上根鸟这样不畏艰难、持之以恒的的孩子。所以,我下定决心要向根鸟学习!
这本书真的很值得一看,让人仿佛在梦境中,让灵魂也得到了升华!
根鸟读后感9
这个星期我读了《根鸟》这篇文章。它是由曹文轩再20xx年写的一个小说,
主人公根鸟在一次外出打猎时,猎到了一只罕见的白鹰,并从白鹰脚上取下了一封求救信,落名“紫烟”。当晚,根鸟与父亲寻遍了附近的山谷毫无收获后,根鸟义不容辞地踏上了西寻紫烟之路。途中,根鸟结识了板金,板金在十八岁那年当梦离他远去后,舍弃了荣华富贵,也踏上了西寻梦的旅途。这两个人都是为追寻自己那渺茫的梦而西行的。途中虽然艰难险阻层出不穷,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍悟、摇摆、迷乱、清晰、清醒、执著、一往无前、他在痛苦中尝着快乐
从这本书我懂得了这书是一部迷人的、梦幻般的小说,他让人在梦幻中游走,在真实中体验人性。