“少年强则国强,少年富则国富!”这脍炙人口的名句是出自于梁启超的《少年中国说》,意思是青少年能聪明,有才学,国家就有希望强大富足。所以,我们要从生活中点点滴滴的小事做起,争做一个爱祖国,爱人民,爱劳动的好少年,做一个讲文明、讲诚实、守纪律的好少先队员。
说起真善美,我想起了几天前发生在我身上的一件事。那天我私自骑自行车在街上逛来逛去,可没有想到在一个转弯的地方,我没来得及右拐,撞到了一颗大树上结果把胎给撞瘪了,于是没办法,我只好把车趟到了街边的一位老大爷那儿去修,那位老大爷很和善,听附近的人们说,老大爷自己过得也不是很富裕,但他给别人修车都很便宜,只收工本费,当他快要修好是,我摸了摸口袋,一个发愣:“糟了,我出门太急忘带钱了,怎么办呢?”这时老大爷仿佛看穿了我的心思,和蔼可亲的对我说:“没关系,你马上直接拿走吧,反正这些零件也值不了多少钱!”听到这话,我立即被大爷那乐于助人的精神所感动了,我看了一眼,大爷给我的可都是好材料啊,这种很耐用的。想当初我在其它高档修车店修车时,那里可都是不耐用的材料,三天两头就得重修一次,而且收费还是老大爷的几倍呢,服务态度还不好。可见真的是一个天上,一个地下啊!!!
善,是人们心里的美德,是中华民族的传统。其实,真、善、美无处不在,关键是你要有一颗善于发现的心!