苹果树上的外婆读后感
《苹果树上的外婆》是奥地利作家米拉·洛贝的作品,这本书的主要任务是少年安迪,它在苹果树上想象的外婆和邻居家的老奶奶。
书的前半部分主要介绍因为安迪既没有外婆,也没有奶奶,所以,他在苹果树上想象出一个外婆,并在想象中和外婆一起到处历险游玩:去游乐园,开外婆的车去兜风,去草原套野马,乘船去大海上抓海盗。在后半部分,邻居家新来了一个老奶奶,老奶奶总需要安迪的帮助:安迪帮她收拾房间,帮她去商店买东西,帮她种花,安迪也得到了老奶奶的奖励,例如蜂蜜蛋糕。
安迪便在与外婆的惊奇历险和与奶奶的平凡生活中,快乐的成长。这本书中,我最喜欢的人物就是安迪想象中的外婆,“羽饰帽子,白色卷发,逗乐的笑脸,胳臂上的大挎包,裙子下面帅气的花边裤子”,神奇的外婆简直从天而降,使我惊叹不已。每次安迪想要什么,想做什么,外婆像有读心术一样,都会知道。然后,外婆就会从她那神奇的大挎包中拿出许多不同的东西。外婆会尽力让安迪做他想做的事情,所以安迪和外婆在一起总共是特别高兴。
读完这本书,我真的也好有这样一个神奇的外婆,与她一起在世界上游历。我也想到了自己的外婆,虽然因为她在老家,我很少见到她。但只要我回老家,她一定会把我接过去,做许多好吃的给我,还总给我一些零花钱。我希望她能和我一起度过快乐美好的童年时光。从这本书中,我也懂得里一个道理:亲情是不可没有的,我们从亲情中得到的,远远超过我们想象的,它是我们成长路上的阳光,雨露,是源源不断的动力,一直温暖着,滋润着,推动着我们。从安迪身上,我也明白了,帮助别人为别人奉献,也能让我们快乐的道理。我也由衷的祝外婆身体健康,今年暑假我一定去看您。
亲情带给我们欢乐与爱,是我们开心快乐的生活,希望每一个孩子都能在亲情中成长,在爱中成长!