苹果树上的外婆读后感
《苹果树上的外婆》是奥地利作家米拉洛贝的作品,这本书主要讲述了一个小男孩和他苹果上的外婆有趣的生活。别人都有外婆和奶奶,但是安迪从小却没有。当他看见同学和他们的外婆或奶奶在一起玩耍生活时,他就觉得非常自卑。在一次偶然的玩耍中,花园的苹果树上,突然出现了一个外婆。就在安迪惊讶之时,外婆带他出去到处玩。几天之内,他们做了许多许多的事情,安迪很快乐。这时搬来一个老奶奶,安迪一直帮她做事,两人的关系特别融洽。安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样有奶奶和外婆的孩子了。
读完这本书之后,我觉得,安迪并不缺乏亲请,他是一个很阳光的孩子,不过他可能觉得有外婆和奶奶更好,更快乐。
外婆的突然出现,使安迪有些感到奇怪的是:外婆是一个和蔼的老顽童,在她的生活中处处充满乐趣,她总是会和安迪做一些稀奇古怪的事。相比之下,现实世界的老奶奶则截然不同。因为芬克太太有风湿病,所以不能弯腰,安迪就会主动为她做家务事,渐渐成长,并与芬克太太成为了一对好朋友。
《苹果树上的外婆》是一本亲情小说,它能让更多人认识这个阳光的孩子,他自从认识了苹果上的外婆就变得特别开朗自信。同时也让我们感受到了生活中亲情的重要性。