《大林和小林》读后感
《大林和小林》这个故事讲了一对兄弟,大的叫大林,小的叫小林,他们的父母在他们很小的时候就都死了,他们成了孤儿。
一天,他们碰见了怪兽,兄弟俩走散了。小林被一只狗侍卫捡到了,被拍卖给了坏人四四格,成了四四格的奴隶。虽然受尽折磨,可是小林很坚强,他一点也不怕。后来他和一个叫乔乔的小姑娘一起逃到了中麦伯伯那里,中麦伯伯教小林学会了开火车,小林当了一名火车司机,靠自己的劳动创造财富,和乔乔一起幸福地生活。而大林呢?因为听了狐狸包包的话,给富有的叭哈当了干儿子,整天好吃懒做,连吃饭还需要两百个听差伺候。后来掉进海里了,他漂呀漂呀,漂到了一座富翁岛上,他因为贪财,天天守着富翁岛的财宝,最后活活饿死了。
个故事告诉我们:做人不要贪心,要靠自己勤劳的双手去创造幸福的生活。我们要像小林那样,一定要有坚强的信心和战胜困难的勇气,付出辛勤的劳动,多做对人们有益的事,才能真正得到快乐!可千万别学大林哦!