《大林和小林》读后感
这段时间,我读了一本有趣的书,叫《大林和小林》。这本书的作者是我国著名的儿童文学家张天翼。
这本收的主人翁是大林与小林,主要讲述的是他们俩失去父母后的不同遭遇。
小林工作勤奋好学,非常团结,而且富有同情心,打败了所有的四四格。他通过自己的不懈努力,最后成为了一名火车司机。而大林,除了吃就是睡,还一整天的白日做梦,想着会发财,想着可以不劳而获,与狐狸包包联合起来,做了大富翁叭哈的”儿子”,这样大林过着饭来张口,衣来伸手,吃了又睡,睡了又吃,过着像猪一样的生活。最后他胖得连笑都笑不起来了,以至于死在富人岛上。
通过这本书,让我明白了我们做人不能如此贪心,要踏踏实实,一步一个脚印,靠自己的勤奋和智慧战胜困难,才能有所收获!才能过着充满乐趣的生活!