今天,我读了一本书叫《英雄的故事》。这本书是一部从古代到现在抵抗外国侵略的中国英雄的集子。有八名女战士,如霍克兵、刘明传、冷云,谁与匈奴作战,董存瑞,谁牺牲了自己的国家。
我最感动、最敬佩、最敬佩的是董存瑞,他为了炸掉碉堡而牺牲了自己。1948年5月,在龙华解放之战,董Cunrui爆炸导致爆破小组四个敌人枪塔和五个堡垒,但狡猾的敌人建立了伪装和巧妙的隐藏的堡垒在干旱的跨河大桥龙华中学的东北角,阻止我军的道路。为了救全连队同志的性命,董存瑞要求连长攻打轰炸古堡。他对连长说:“别担心,你不完成任务是不会回来的!”城堡是个高大的人,桥下没有边角。在关键时刻,他随身携带炸药袋,与敌人同归于尽。他在牺牲时对同志们喊道:“为了新中国,快跑!”战友们冲进龙华中学,消灭了一切敌人。
董存瑞对死亡的执着和遗忘是值得我们学习的榜样。为了新中国的成立,为了人类自由解放的斗争,英雄们无私奉献了一切!他们致力于成为促进社会进步和激励后代的楷模。他们的精神激励我们,给我们更多的勇气去面对生活和学习中的困难。