放寒假了,妈妈给我买了一本名叫<格林童话>的书,这本书中有<小红帽>、<大拇指>、<狼和七只小羊>等许多好看的故事,其中有一个名叫<<灰姑娘>>的故事个给我留下了深刻印象。
这个故事讲述了从前有一个姑娘,从小没了母亲,后来她的父亲又结婚了,后母还带了两个姐姐,她门心眼狠毒,整天欺负灰姑娘。有一次,王子连续三天开舞会,请国内所有年轻漂亮的姑娘参加。后妈不让灰姑娘参加舞会,而她在榛树和百鸟的帮助下,穿着美丽的礼服,去参加舞会。舞会上她弄丢了一只水晶鞋,王子挨家挨户的寻找灰姑娘。最终灰姑娘成了王后。
灰姑娘的故事感动着我,做人要勤劳善良,只有这样,才能得到别人的尊重和幸福。