在暑假期间,我读了《肥天鹅》。里面讲的是主人公李缓缓的故事。
一次,学校要给学生称体重,当到了李缓缓他(她)们班时,李缓缓知道了自己体重是51公斤,不过在这之前她还是个会跳舞的“肥天鹅”呢,知道了自己体重是51公斤的李缓缓开始了她的减肥计划,每次吃完午饭她就去散步,每次吃晚饭只吃八分饱,可是却一点也没减下来。于是她就放弃了减肥。开始更加努力的去学天鹅舞,在一次体育课上,老师让同学们学前翻滚,后翻滚两样动作,李缓缓做的十分好,因为她练过前翻滚,后翻滚,就这样同学们都知道了李缓缓学习舞蹈,而且十分用功的事。
读完了这本书,我十分敬佩李缓缓,因为她有一种坚持不懈,她学习跳舞整整一年多,而且她十分胖,又在减肥书,虽然没成功,但她却一直练习舞蹈,跳得十分好。她这种精神一直激励我想上。像李缓缓这种坚持不懈的学舞努力,我也有过,那是我学骑自行车的经历,我以前只会骑那种两个大轮子,后面两个小轮子的自行车,就这我9岁时我就告别了4个轮子的自行车,因为我没有骑两个轮子的自行车经验,所以刚开始骑的时候老师摔倒,不过我不气馁一直骑,直到我回了为止,后来我骑的越来越快,后来学会了骑车。
这本书告诉了我一个道理,只要坚持不懈就一定会成功。