和那些终日文文静静地端坐在教室里上课的女孩不同,她们多半挥汗如雨地在体育场奔跑着,享受着阳光、风、尘、土,还有天上的白云。”就是这句扉页上的话,激发了我要读这本书的兴趣。
《奔跑的女孩》这本书主要讲的是两个爱奔跑的女孩之间的深厚友谊及她们如何实现梦想的过程。故事的主人公是名叫驼驼和猫的两个小女孩,她们都有自己的梦想――考上省体校,同时为了梦想不断努力拼搏。有一天,驼驼厌倦了这种奔跑,她被体操队的邵佳慧深深的吸引,有了平生的第一个梦想:学体操。当然这个梦想很快就破灭了――十一岁的驼驼太老了。可是梦想还是像春草那样生长着。最后,猫考上了省体校,驼驼又回到了学校继续学习,去实现另一个梦想。
象驼驼和猫一样,我们每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的。梦想带着我们去我们想要去的每一个地方,做我们想做的每一件事。梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。
虽然梦想离我们很遥远,但我们只要努力了,就算没有实现,我们也满足了,至少我们努力过,所以我们并不后悔,为我们的梦想去努力吧!我们一定会成功的。加油!这是我看过这本书以后最深刻的体会。
轻轻地合上书。晚上,我做了一个甜甜的梦:在阳光下,我和她们一起快乐地奔跑着,朝着自己的梦想,越来越近,越来越近……