寒假里,我看了几本书,其中有一本名叫《奔跑的女孩》,给我留下了深刻的印象。
主人公驼驼是个十一岁的小女生,她最崇拜体操运动员邵佳慧,因此她很想学体操,但是教练告诉她,她这个年龄已经过了最佳时期,根本就来不及了。驼驼有个特别好的朋友叫猫,她们无话不谈,非常要好。驼驼最不喜欢冬训,因为冬天太冷了,驼驼怕冷,并且在寒冷的冬日早晨五点半起床,对于驼驼来说,简直就是每天的噩梦!
驼驼和猫都想去省体校,在全省青少年田径运动会上猫取得了第一名的好成绩,赢得了去省体校的唯一名额,驼驼一样很开心,虽然与好朋友分开了,但她们的友谊还是那么深刻!
邵佳慧的腿受了伤,或许再也不能像从前那样表演优美的动作了,却意外地与驼驼成了好朋友,她对驼驼说,最喜欢看驼驼跑步时的姿式,像一种腿长长的漂亮的鸟儿,驼驼没有想到,自己竟然也能让邵佳慧赞叹不已,原来每个女孩儿都有被别人羡慕的地方。
驼驼也希望邵佳慧能像从前那样,回到体操队中去,这是朋友间最真挚的祝福!这个故事让我懂得了要珍惜朋友间的情谊,学会关心他人,与朋友要真诚地沟通,我也要向驼驼学习这种美德!