克雷洛夫寓言读后感
看了《克雷洛夫寓言》这本书,感到里面的故事都和生活有关。就让我也给你们讲讲里面有趣的故事吧!
里面的故事分别有《狼和小羊》,《狼落狗卷》,《乌鸦和母鸡》,讲的故事是:《乌鸦和母鸡》里面讲的是有一群日本人来到城里抢动物。好多动物都拿着自己东西走了,只有一只乌鸦还在房顶上大声地唱着歌。这时,有一只好心的母鸡亲切地对着乌鸦说:“乌鸦你赶紧收拾行李离开这里,过会儿战争来了,人们都在逃跑”。乌鸦说:“我才不走呢,你们都是些胆小鬼,人家还没有进城,你们却自己吓唬起自己来了。其实,这有什么好怕的,我就不信,我偏不离开这里。没有谁会吃我的,说不准,他们还有可能把我当他们自己人看待,还得到一些好处呢!”
母鸡听到这里再也不想和乌鸦说了,母鸡带着它的孩子上路了。日本人来了他们看见动物们都走了,就只剩下一只乌鸦就把乌鸦打死了吃了。我觉的这个故事里的这只乌鸦自作聪明,竟然异想天开。
你们说:“这本书好看吧!