巴黎圣母院读后感
一盏台灯伫立在书桌上。大雨过后。一切依旧,桌上的《巴黎圣母院》还在那一页,只不过多了些树的悲叹,天的眼泪。我静静合上《巴黎圣母院》,陷入沉思……
是美丽毁了她,还是她的善良天真夺走了他的一切,我无语……但她拥有爱,令她幸福的爱,令她惋惜的爱,这个美丽的吉普赛女郎—埃斯梅拉达。
爱之伟大
她,是一位伟大的母亲。巴格特—埃斯梅拉达的母亲,她在《巴黎圣母院》中书写了一部爱的诗篇。当巴格特刚生下那个可爱的女儿时她就对自己说:“女儿就是我的全部。”的确,她全身心的爱她。当吉普赛人将女儿抢走后,她悲痛欲绝,走进巴黎圣母院,当了修女,以后的每一天,他无时无刻不为女儿祈祷。她希望女儿能够平安、幸福。
巴格特对女儿的爱,是母亲的真谛,是奋不顾身的想为女儿做一切的情感的涌动。
爱之无私
他,是一位奇丑无比的敲钟人。从他刚出生,就被父母抛弃,被社会唾弃,是教主收留了他,让他做了敲钟人。每一天,他都勤勤恳恳的工作,有一天,他看见了一位美丽的少女在广场中间,尽情的歌舞,那是埃斯梅拉达,她的旁边还有一只可爱的小山羊,从此,他就被她的美丽与善良深深吸引住了。每一次埃斯梅拉达遇到危险时,是他,第一时间挺身而出,但是他不被埃斯梅拉达喜欢,他听从他的一切指挥,包括帮她找她的情人,他的情敌。
他对她的爱情,可使玫瑰失色,但却不能博得女孩的欢心。
爱之可恨
福比斯,一位英俊的军官。他的潇洒,吸引住了埃斯梅拉达,同时他也爱上了美丽的埃斯梅拉达,但他只是为了她的美貌,他的花心可是人人皆知,最后他还是辜负了对他一片痴心的埃斯梅拉达,回到富贵小姐的身边。这个结局,对他来说,是悲惨的,因为他走向了婚姻这条路。
树滴下了雨后的一滴眼泪,是为了伟大的巴格特。
花拥有雨后的清香,只为了敲钟人卡西莫多的一片痴心。
天晴了……