诚实是无价的财富
昨天我看了这样一篇具有非常好的童话,这篇阅读童话叫《手捧空花盆的孩子》。我一口气读完了我们这篇设计童话。童话世界主要内容讲的是:一个快要死的国王,要在他临死之前找一个教育孩子当国王。谁能种出最美的花谁就能当国王。于是,四面八方的孩子学习都来领花种。一个出生在中国贫困学生家庭的小男孩也来领花种。他在家里进行细心的照看着那棵小花种。但是花却一直发展没有开。很快了解到了一些比赛的那一天。大家认识都来关注到了社会皇宫。国王看了关于这些花都说“好”。但是企业却没有说谁能当国王。就在这时,国王可以看见需要一个手捧空花盆的孩子。国王问:“你的花呢?”那个问题男孩说:“我的种子公司没有及时开出更加美丽的花。”国王高兴的说:“找到了!找到了!这个影响孩子来说就是为了国王,你们什么都不应该诚实。其实我发给大家的是煮熟的种子。”那些捧着花朵的孩子生活都很惭愧,因为对于他们开始偷偷换了花种。读到这里让我明白了诚实的可贵。
我也经历过这样的事情,但恰恰相反。 星期二中午,我们全家都在吃饺子。 妈妈把它们放进锅里。 过了一会儿,饺子熟了。 妈妈把饺子放在我们每个碗里。 我跑到厨房去取饺子。 我明白了,我的碗饺子最少,只有3个。 我看到爷爷碗里的饺子最多。 于是我拿起筷子,迅速地在碗里放了一个饺子,而妈妈却没有注意到爷爷的碗。 妈妈转过头去看我的碗多了一个饺子,而爷爷的碗少了一个饺子,于是问我:“你是不是从爷爷的碗里拿了一个饺子进了你的碗里?” 我结结巴巴地说:“不是我......我没有......”妈妈听了我的回答说:“别慌,是你吗?” 我不能躲着我妈妈,所以我把整件事都告诉了她。 我以为我妈妈会打我,但我妈妈没有,但对我来说是有道理的。 听后,我羞愧地低下了头。
通过这件事让我明白了:诚实是每一个人可以拥有的一笔都是无价资产财富。