一天下午阳光明媚,妈妈带我去地上锄草,我可高兴了。因为前几天妈妈总是要我在家学习,可把我闷死了,今天终于“解放”了。
我和妈妈拿着撅头到了地上,妈妈先教我锄草的要点,但我认为没必要听,觉得锄草很简单,没什么可教的。于是我便迫不及待的锄了起来。可是没想到那撅头就是不听我的使唤,我明明瞅中在草上锄,可撅头偏偏锄到玉米苗上了。一棵棵旺盛的玉米苗被我锄断。这如何是好。这时妈妈似乎察觉到了我不会锄草,然后又给我耐心地教了一遍锄草的方法。这次我吸取了上次的教训,我认认真真的学习锄草的方法。通过妈妈的帮助,我学会了怎样锄草。
在这次劳动中,我懂得了无论做什么事都应该虚心学习。