今天,我看到电视里的小品《我和妈妈换角色》,觉得很有趣,就对爸爸说:“咱们也来换一下角色吧!”爸爸答应了,于是,我成了“爸爸”,爸爸呢,哈哈,现在是我的“儿子”了,没想到,这个“儿子”一会儿让我干这个,一会儿让我干那个,可把我这个“爸爸”忙坏了。最后,“儿子”还让我帮他洗头。我来到“儿子”跟前,站在那儿好一会儿都不知道从哪儿下手,好不容易把水弄好,让“儿子”把头放到水里,没想到“儿子”大叫起来,原来水太烫了。把水调好以后,我把洗发露倒在“儿子”头上,没想到洗发水流到了“儿子”的眼睛里,“儿子”大喊:“快拿毛巾!”我急着给他拿毛巾,没想到把盛水的盆子又给打翻了,我跟“儿子”浑身都是水,没想到平时很简单的洗头,让我搞得狼狈不堪。
我想,这些事情平时都是爸爸帮我做,我今天才做了一天,就有点受不了啦,做爸爸可真不容易呀!我以后一定要帮爸爸多做事情,做一个听话的好孩子。
小学作文 篇3
童年是梦中的真,
是真中的梦,
是回忆时含泪的笑。
在童年里,
我们是无暇的翡翠。
那绯红的笑靥,
天真的童音,
甚至瘦小的身躯,
与蹒跚走路时的姿态,
都像天使一样可爱。
在童年里,
我们是快乐的,
那黄色的泥土,
飞舞的蝴蝶,
甚至细小的蚂蚁,
都能成为我们的朋友,
一起玩耍,
一起快乐。
在童年里,
我们是无知的,
一个动作,
一种动物,
甚至一个梦,
都能引起我们的好奇心。
那时,
我们眼中的世界是奇妙而多彩的。