父爱如山,伟岸的身躯总是为我们遮风挡雨;父爱如默,高大的身影总是在静默中为我们默默奉献;父爱如眸,总是向我们投来赞许的眼神。父爱,是世上最美好的东西。
老爸要去北京参加会议啦!
得知这个消息,心中顿时涌起浓浓的不舍。四天都不能看见老爸啊!站在空旷的客厅里,看着空无一人的摇椅,以前老爸这时候,就是坐在上面,摇呀摇地看电视……
我现在还清晰的记得,老爸走的前一天,为了让我吃到不打激素的西红柿,顶着烈日跑到了城边的农村去买,经历了种种波折,从上午8点出门,下午4点才回到家!要知道,那天温度可高达38度啊!老爸的脸、脖子、胳膊、腿都被晒得黑红黑红的。看到这一幕,我的心被深深地震撼了。老爸为了让我吃上绿色环保的西红柿,竟然不辞劳苦,付出了这么多精力和时间!
在老爸走的时候,我曾说希望老爸从北京买几本玄幻小说回来。老爸来电话说,他下了火车,吃完晚饭,不顾一路上的舟车劳顿,立即多方打听去了书城,给我买了三本玄幻小说。当他回到宾馆时,已是晚上十二点多了!听到这儿,我鼻子一酸,竟要流下泪来:买书这件事我只不过是突然想起提提而已,没想到老爸真的把它放在心上,并郑重其事地满足了我的心愿!
思绪翻腾,目光再次停留在面前的摇椅上,眼前仿佛幻化出一幅老爸躺在摇椅上,正悠哉悠哉地喝着茶,看着电视的情景。眼眶湿润,不知不觉轻坐摇椅,感受着老爸当时的悠闲,仿佛摇椅上,还余留着老爸的体温……
微笑的脸庞、严厉的神情……老爸的音容笑貌在我脑海中一一闪过,老爸的声音竟是那么的慈祥,浓浓父爱将老爸说的每一句话重重包围。多么渴望老爸快些回来!这么多年来,我第一次感受到如此强烈的思念之情。虽然仅仅分别四天,但在我看来,就如分离四年一样,每天都是那么的难熬。回想起以前的种种,老爸对我们虽然严厉,但却充斥老爸浓浓的父爱啊!
父爱,难道不是这样的吗?深沉,而又温暖。
老爸,快些回来!