星期五一早到了学校,发现班上有好几个同学都没来上课,听说都得了感冒在家休息,晚上放学回家,我还告诉妈妈这一情况,并说:“我身体很棒,都没有得感冒”,庆幸着自己没有得感冒,妈妈听说后,立即给我喝了板蓝根冲剂,晚上美美地睡了一大觉。星期六的早上,杭州的天气特别的冷,我起来穿衣服的时候就觉得头很痛,妈妈说“那今天就不要做功课了,好好休息一天吧”。我坐在客厅看了一小会儿电视,头就很晕,坐着不舒服,站着也不舒服,总是想要妈妈抱抱我。妈妈就给我吃了点感冒药,等午饭吃过后,妈妈在洗衣服时,我就自己脱掉外套睡在床上(平时的我是从来不睡午觉的,妈妈看见我今天睡午觉了,就想到琪琪肯定是很不舒服了,否则是不可能主动午睡的)。这时妈妈拿来温度计给我量了一下体温是36.7度,我想:糟糕,我得了感冒了,昨天还在自夸自己身体好,今天感冒还是没有落下我。妈妈这时也就没吵我,让我睡了一下午,等5点左右时,我就全身很烫,很难受地哭着叫妈妈,妈妈发现我全身很烫,再次给我量体温时就39.5度了,吓得妈妈急急忙忙给我穿上棉睡衣就背着我往第四医院赶。到医院时我的体温已经达到40度了,医生马上给我打了退热针,然后再仔细给我诊断什么原因引起的发热,接着就开了很多药,并给我挂针输液。挂完针回家已经是很迟了,妈妈背着我走上了6楼的家,这时,爸爸赶回家坐在我床边虚寒问暖,爸爸的两个同学一家人也来我家里陪我,这么多人在家陪着生病的我,我感觉特别温暖,当时精神也好像好了很多。当天夜里我的体温还是39度左右,睡觉迷迷糊糊,妈妈一会儿给我喝很多药,一会儿又给我量体温,妈妈为了照顾我搞得一夜没睡。
第二天早上,本来是爸爸答应带我出去玩的,由于生病也泡汤了,我和妈妈又去医院挂针,在医院里很多的小朋友在挂针,我还看见我的同学张诗衡也在挂针,听同学说班里很多同学生病都在这里挂针,我在想:哎呀怎么回事啊,怎么都生病了。挂完后我还是不舒服,星期天晚上我的体温还是39度多,爸爸妈妈非常着急,因为我生病从来没有这么严重过,以前发热吃点药就没事,而这次挂了两天针一点好转都没有,我还是全身无力,一点胃口也没有,什么东西都不想吃,就想睡觉。妈妈不停地喂我喝白开水,要我多喝水会好的快些,而我就是不想喝,看见妈妈着急难过的样子,我没办法喝了一点。晚上,妈妈正想打电话给老师请假,就接到班主任老师的关心来电,得知很多同学和我一样都病了,听到是老师打电话来时,我好象就精神了一点。老师叫我在家好好休息一周时,我就安心地睡觉了。本来我还愁着星期一不能去上课,怎么办好。
第三天挂完针就好很多了,我的小脸上露出了点点笑容,爸爸妈妈看见我的笑容就都跟着开心了起来。由于这突如其来的冷空气害得我生病,工作繁忙的爸爸都没有去上班,特意在家陪我,有爸爸妈妈在我身边细心地照顾我,还有老师的每天来电关爱,我的病一天天好起来了。其实我也很想老师和同学了,希望大家都能够健康,活泼地回到学校。