小学的小作文400字
有一天,妈妈给我一百元,让我去超市里随便买东西,不过不能买玩具。我听了,一蹦三尺高,接过钱就走了。
到家楼下,我看见一只小狗朝我汪汪大叫。我急中生智,从地上捡起一块石头向它扔过去,说我打你!那只狗吓得撒腿就跑。然后,我也就上路了。
我刚到超市大门,就被眼前的景象惊呆了:里面人山人海,货物应有尽有、样样俱全!我想了半天,才想起今天是国庆节,所以超市才这么热闹!我又想:我今天要干什么事呢?……噢,对了,去购物!于是,我便走进超市。
超市里的商品真让人目不暇接,眼花缭乱……我想买两袋盼盼夹心饼。于是,我来到夹心饼区,看到夹心饼有各种各样的牌子:有佳佳牌、达达牌、盼盼牌……我看了半天,才看见盼盼夹心饼,可这个牌子的口味又有很多。于是,我挑了两袋草莓味的夹心饼,又想了想,嗯!买一瓶黄桃罐头!我又来到罐头区,看到有很多种罐头:有梨罐头、草莓罐头、葡萄罐头、橘子罐头……我又找了半天,终于找到了黄桃罐头。我看了一下表,啊!该回家了!我一急,顺手又拿了一包方便面和一听可乐跑到了收银台。
经过这次购物,让我知道了看着简单的事不一定简单,同时也体会到妈妈平时的辛苦,不过,有付出必有收获嘛!我会心地笑了。