我的课余生活小学作文
为了丰富同学们的课余生活,今天我们周一值日小组的同学在家长们的带领下,去龙湾区农业实践基地去体验农家乐。虽然天空乌云密布,却阻挡不了大家岀游的兴致。
车子飞驰在灵昆大桥上,外面下起了蒙蒙细雨,两旁是一望无际的瓯江。车子拐进了一条小路,我们就到达了目的地。同学们像一群快乐的小鸟奔向田野,行走在乡间小路。路边的小树、花朵被风吹得弯了腰,好像是欢迎我们的到来。在向导的带领下,同学们一起去田里采摘扁豆。看到绿油油的叶子中一串串紫色的扁豆,我们迫不及待地釆摘起来。可是天公不作美,正当大家兴致正浓时,天空却下起了倾盆大雨,我们只好先去避雨。
中午,我们吃过丰盛的农家菜,就在门口磨起了豆浆。把泡好的黄豆放进小磨上面的小洞里,再加点水,拿着木把手往右边不停地转动,乳白色的豆浆就流出来了。后来张均瑜过来跟我一起磨豆浆,我们磨的豆浆最多。听爸爸说,豆浆加工后可以变成豆腐。
风越来越大,听说下午会刮台风,大家只好提早回家了。我体验了一回快乐而又难忘的农家生话!