我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩:跳绳、跑步、骑滑板车、打羽毛球……我最喜欢的要数转呼啦圈了。
有一次,我和妈妈比赛转呼啦圈,谁最先落下,谁就输了。由爸爸当裁判。我心里有点紧张,但是我想当冠军,所以我在心里给自己加油。比赛开始了,裁判员爸爸一声令下,我们俩就转了起来。耳边只听到呼呼的声音。我用眼睛瞄了一下妈妈,呀妈妈转得好稳!非常有节奏。可我呢,时快时慢,很是危险。我在心里鼓励自己:不能慌,要稳住,要坚持,坚持……这时爸爸也给我打气了:“注意节奏,要沉着……”转着转着,只听“啪”的一声,妈妈的呼啦圈从她的腰上滑了下来。爸爸的哨声喊停了并宣布:“冠军是方敏”。“耶,我赢了,我超过妈妈了。”我高兴得大叫。
其实妈妈哗啦圈转得挺好的,我根本比不上她,妈妈是让让我的,可我还是很开心,因为我明白了其实比赛不仅是比技能,还是比信心,比耐力,比心理素质。我想:虽然赢了妈妈,但我还得继续练习,转出色彩,转出花样,以后有机会能上电视参加电视吉尼斯,那多好呀!