中秋节小学作文
今天是中秋节,是家家户户团圆的好日子。
上午我和奶奶早早的来到了老家永安。妈妈因为加班,所以没有回老家。爷爷和爸爸在遥远的新疆工作,也没能回来,我只能在心里祝他们工作顺利,心想事成了。我情不自禁的想起苏轼的那句:“但愿人长久,千里共婵娟……”
中午,我和奶奶、太太、太爷、姑奶奶一起吃午饭。你们应该会觉得我在这里是最小的那个,那你们就大错特错了,在我们餐桌底下还有一只三岁的小母狗“小白”。
最让我印象深刻的是晚上。晚上我和妈妈去扬州外婆家了。我在外婆家玩得可开心了。我外婆准备了一大桌好吃的,其中我特别喜欢的才是扬州老鹅、红烧小公鸡、韭菜炒百叶,这些菜好像是特意为我准备的,我吃的香喷喷的,心里甜蜜蜜的。
妈妈、舅舅、外公、外婆都在谈着他们之间有趣的事。我和表弟、表姐也在谈游戏上庆祝中秋的活动。一大家子的人谈的兴高采烈的。
今年中秋节是我过的最快乐的中秋节,我最喜欢一家人团圆在一起共进晚餐的情景。