“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”看,春雨作文的小同学在卖报纸。其中一个小学生就是我,来到大街上,我的心情非常自信,这就代表我有信心卖出去。我先找到一个年轻人,因为他表面上看上去很亲切,我对那位叔叔说“我是春雨作文的小学生,我们要给灾区的小朋友捐钱,请你买一份《平原晚报》吧,一元钱一份。”那位叔叔说:“好,我支持你们。”他立即就把报纸卖了下来。然后我又去找了一个散步的老爷爷,这次我没有再说那么多话,可是那位爷爷还是把报纸卖了下来,我高兴极了。这次卖报纸真容易,我又去找了其他人。
再看看其他的同学,有的卖出了一份,有的卖出了三份,还有的没卖出去。后面我就帮其他同学去卖,总共卖了三元钱,今天我不光自己成功了,而且还帮助了别人,我情不自禁地跳了起来。
通过这次体验,我的收获是:做事要有自信心,多动手,多做活动,才能健康成长。