下午第一课左右,一股寒冷的风吹到我的脸上。霎时间,乌云把整个天空都布满了,这时狂风大做,路边的小树被吹弯了腰。突然,一道闪电,把天空划成了两半,接着,狂风又夹着蚕豆般的雨点倾泻了下来。
顿时,街上的行人不见了,只有斜织的雨丝,哗哗的雨声,雨越下越大,风愈刮愈大。路边的树大的枝摇叶颤,小的干弯枝倾,它们列着队,挥手,鞠躬,正在欢迎雨的到来。房檐水哗哗啦啦,像一条游动俯冲的水龙。街面成了银色的世界,犹如透明的玻璃铺成的。
放学时,雨越下越大,马路上的水汇成了一条条小溪,奔跑着。雨点打在水面上,形成一个个小泡泡,望去,像一个个美丽的珍珠,雨中的同学们打着各种颜色的伞,如果从楼上望去,就像一个个小蘑菇在移动。
啊!处一蒙笼,近处的房屋,街道闪闪发亮,仿佛更有精神了。啊!小雨呀,你给这里增添了无限生机。
雨还在晰淅沥沥的下着……