清晨,我掀开热乎乎的被窝,用手擦了擦睡意朦胧的双眼。我准备走出门外,耳边响起了嘀嗒嘀嗒的雨水声,无奈只好又躺回了温暖的被窝。望着窗户方向,发现雨丝间透露着几缕五颜六色的阳光,也许是经过雨水折射后的幻象,显得格外艳丽。
如此美妙的雨天,我还是头一回看见,我从床上蹦下来径直跑到窗前。隔着玻璃,几只小燕子正站在屋檐下,舒展着被雨水打湿的羽翼。它们似乎能察觉我并没有敌意,便和我一同观赏着美妙的风景。
渐渐地,雨变小了,眼前的小山丘依稀可见,似乎更添了几分绿意。山上的花草树木经过雨水的洗涤之后,在雨中欢呼雀跃。山坡上的黄泥混着落下的雨水,哗啦啦地奔向山谷小溪,原本清澈见底的溪流被冲出一个“小三角洲”。雨打在水面上激起朵朵浪花,有黄的,有白的……真可谓“百花齐放”。窗前的小燕子也借此美景,舒展着美丽的歌喉,歌声弥漫了整个房间。
远处的村庄,被一层白雾笼罩着,若隐若现。缕缕炊烟从房子上方的白雾里冒出,又被丝丝小雨击倒在白雾里,最终消失在雾里头。村子上空的浓雾逐渐向西北方向移动,直立的杨树、松树倒向了一侧。我知道,此时风来了。村子上空神秘的面纱瞬间被无情地揭开。顿时,出现在我眼前的是农田里的村民们,原来他们早已在雨中忙碌着,当然也有我的父母。我默默地看了许久,心里很不是滋味。停留在窗前的燕子已经飞走了。
雨一直下,是诉说天空的深情,还是贪恋大地的怀抱?我推开了紧闭的窗户,雨水随着微风扑面而来,原来这雨是那么的冰凉,雨水扎在皮肤上,让我无从躲闪,渗进眼里再流出来,我已分不清是泪水还是雨水了。
我相信,这雨一定会停息,鸟儿会再次驻足窗前,阳光一定会再次普照大地,温暖人间……