高中作文我爱秋天
一年四季,只有秋天才能让人们格外喜悦,因为它的丰收。盼望好久,它终于来了。
秋姑娘悄悄来到了小区的花园里。人们说,金秋送爽,丹桂飘香。是啊,那棵已经十岁的桂花为了表示对秋姑娘的欢迎,朵朵花瓣竞相开放,早晨起来晨练的大叔大神小孩儿都沉浸在桂花的芳香中。时不时听到有人赞叹:“桂花好香啊,真好闻,过阵子泡桂花茶喝,做桂花糕吃。”菊花听了不甘示弱,它昂着头展露出最美的姿态,那卷曲的花瓣犹如公主美丽的金发,还有的花瓣雪白,远观犹如一团白雪,非常漂亮。它没有桂花那么香,但是开的比桂花热闹,精彩。
秋姑娘来到果园,那黄橙橙的橘子挂在枝头,坠的枝丫都直不起腰来。还有红灯笼似的柿子,引的一群麻雀疯了一般抢夺,是啊,看着样子就知道熟透了甜蜜了。只是挂在高高的枝头,人们摘不到,那最美味的柿子算是自然对鸟儿们的馈赠了吧!
秋天的田野,金黄的麦浪一浪接一浪,它们压低着头,虽然果实累累却无比谦虚,这种精神值得我们学习。
我爱秋天,爱它的五谷丰登,爱看到农民因为丰收而露出的幸福的笑容。你呢?